※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼児自慰に悩んでいます。娘が幼稚園でも続けており、辛いです。

幼児自慰に向き合うことができず辛いです。
娘が一歳過ぎてから毎日悩んでいます。
小さい頃は散歩に連れていったり気を紛らわす努力をしていましたが、話がわかるようになってからプライベートゾーンは人前で触らないよと伝えても、何をしている時でも(食事中、お風呂、遊んでいる時など)幼児自慰をしようとします。幼稚園でもずっとしているようです。
最初は娘を守るために注意してきたつもりでしたが、だんだんどうでもよくなってきてしまいました。
子育ても辛いです。

コメント

あちゃん

幼児自慰は性欲とかそういうものではなく子ども自身が安心を求めてする可能性の方が高いです。また場所とか時間関係なくしてしまうのはストレスや精神的に不安定な場合が多いので沢山スキンシップしてあげたり子どもさんのケアをたっぷりしてあげてください♡
怒ったりしすぎると余計不安になってそういうことをしてしまいます😂

おはぎ

今もお子さん自慰行為されてますか?
うちの上の子もずっとしていて、つらいです。
ダメだとわかつていても、怒ってしまいます。。