昨日息子が体調不良で保育園から呼び出しがあり、仕事を早退。朝、自分も発熱し休むことに。検温遅れて怒られ、落ち込んでいる。SNSで発信できず、こちらで相談。体調管理の不甲斐なさと職場への申し訳なさで気持ちが押しつぶされている。明日の職場への不安。
自分が悪いことはものすごく分かっているので、批判・お叱りは遠慮ください😢💦
昨日、息子が体調不良で保育園から呼び出しがあり、仕事を早退しました。
風邪とのことで、昨日は家で過ごしていたのですが、今朝私が発熱してしまい仕事を休むことになりました。
体調的には問題なかったので、息子の朝の支度・自分の朝の支度を済ませて、検温(コロナ禍になってから毎朝検温して出勤しています。)したので、連絡を入れるのが遅くなり、ものすごく怒られてしまいました。。
私が悪いので怒られて当然なのですが、以前うつ病になってから気持ちが沈みやすくなってしまい、涙が止まりません。。
落ち込んだ時、どこかで発信すると落ち着くのですがSNSでは誰が見ているか分からないので、こちらで発信させて頂きました💦
体調管理が出来ていない自分の不甲斐なさと、職場に迷惑をかけてしまった申し訳なさとで気持ちが押しつぶされています😢
明日、職場に行くのが怖いです😢
- あーちゃん(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

ママリ
そういう時あります👏👏
明日になってたらみんな忘れてますよ😊🙌

ママリ
災難でしたね😱
勿論会社も大変だったのかもですが、体調不良の人にそんなに起こらなくてもいいのに〜∑(゚Д゚)💦💦
サラッと、昨日はすみませんでした😖
といえばOKですよ🙆♀️💗
それでもグチグチ言ってくるならこんなとこ辞めてやるー!くらいに思っておきましょ🤣❤️
お風邪お大事にしてくださいね✨
-
あーちゃん
ありがとうございます😢
もっと早く検温してれば…早く起きてれば…など、思い悩んでしまって沈んでました😭
今日はゆっくり休んで、明日から頑張ります!- 12月1日

こもも
朝から大変でしたね💦
職場でどうでもいい人には、何も言わなくなる気がします。
しんどかったと思いますが、怒られるということは普段ちゃんとしてるから、頼りにされてるのかなぁと思います。
今日はゆっくりして、明日から気持ち切り替えて頑張ってください😄
ちゃんと謝れば職場の人もわかってくださると思いますよ🙂👍
-
あーちゃん
ありがとうございます😢
明日からまた頑張ります😢- 12月1日

はじめてのママリ🔰
休んだ次の日行きにくいですよね!
朝は言われるかと思いますが、
1日いけば大丈夫ですよ!
精一杯連絡が遅くなったこと謝罪しましょ!
-
あーちゃん
はい。明日は謝罪して、より一層仕事頑張ります💦
- 12月1日

ぽん
体調悪いときに、怒られると悲しい気持ちになりますよね😥
連絡が遅かったのはいけなかったですが、次から気をつければ大丈夫ですし、怒る上司に対してはこの人は気をつけよ〜くらいの気持ちで大丈夫ですよ😁
独身で寝坊して連絡遅くなったわけでもないのにガミガミ言われても私なら腹立ちます😅
お子さんの看病して、朝は準備まで頑張ってたんですから気にしなくて大丈夫です🥺👍
次から気をつけますねっくらいで大丈夫です!!
あと体調管理なんて言われても夜ふかしして遊んでた訳でもないので気にしないで下さい😭あーちゃんさんの体調も早く良くなりますように🥺✨✨
-
あーちゃん
ありがとうございます😢💦
その上司のことは、すごく信頼しているので、余計に辛かったんだと思います😢
明日からまた頑張ります!- 12月1日
あーちゃん
ありがとうございます😢
気にしすぎてしまうので、ママリさんの言葉が嬉しくて刺さりました😭❤️