※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつお
子育て・グッズ

トイトレの踏み台は何歳まで使用し、木の踏み台はトイトレ後に何に使うか悩んでいます。回答をお願いします。

トイトレの踏み台を購入検討中なのですが、プラスチックで安くて使い終わったら捨てるか、木でできていて、トイトレが終わっても捨てずに別の用途で使うか悩んでます。

そもそも、トイトレの踏み台は何歳頃まで使用しますか?
また、木の踏み台はトイトレが終わってから何に使ってますか?

回答お願いいたします🥺

コメント

はな

便座に座るのに間に合わずおしっこがかかることもあるので、個人的にはプラスチックの方がちゃんと拭き取れて良いと思います😅

プラスチックでも、トイトレで使わなくなった後洗面台やキッチンでのお手伝いに使えると思いますよ。

木製だといくらコーティングされてても染み込む気がして私はトイレの後別の場所で使うの気になります💦

• かつお

かつお

返信したつもりでおりました🙇‍♀️申し訳ございません!!
    木製はたしかに染み込みそうですよね。プラスチックなら大丈夫そうですね🙆‍♀️
    ご回答ありがとうございました😊

• 1月12日