※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白の進め方について相談です。冷凍保存や忙しい朝の対応方法を知りたいです。皆さんはどうしていますか?秘策を教えてください。

【卵白の進め方 調理の仕方】

離乳食で卵黄をクリアして、卵白を始めようと思ってるのですが、
みなさんは卵をその都度朝水から茹でて作ってましたか?

卵白はアレルギーが出やすいから、2.3日間隔でやるとあったのですが、
2.3日間隔だとしても、冷凍保存できんし、最初はほんの少しから始めるのに、毎回1個を毎朝水から沸騰させて15分くらいコロコロして、ゆで卵を作って〜って忙しい朝に大変やなー😂みんなホンマにそうやってやってるんかなーって思ってしまいました😱

みなさんどうやって卵白試しましたか??

ぜひ秘策あれば教えてください!

コメント

nakigank^^

栄養士には卵はちゃんと作ったほうがいいと言われてたので面倒だけど作ってました。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全ママやってると思って我が子のためにも私も頑張ります😂

• 12月1日

めんどくさいですが、毎回茹でてました🤣
でもコロコロした記憶はないですよ*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

毎回茹でてます☺️火をかけて放置しておくだけですしそんな面倒ではないかと😊
ちなみにうちの子はアレルギー持ちで毎日少量摂取してるので、7歳になった今でも365日茹でてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12月1日