夜中に嘔吐し、子どももいたため#8000に相談。小児科に行くが朝ごはんは大丈夫?牛乳は控えた方が良いか。朝ごはんのことも忘れてしまいました。
今日の夜中に夜食べたご飯がほとんど出てきたと思われる嘔吐をして#8000に電話をし、子どもも起きてたので1時間後くらいに飲み物を飲み(1時間後に起きてたら少量飲み物飲まして良いと言われました)その後就寝。また明け方5時くらいに少量嘔吐しました。小児科に連れていきますが、朝ごはんってあげても良いのでしょうか?牛乳大好きなのですが、牛乳もやめておいたほうが良いですよね?初めての大量嘔吐であたふたしてしまい&初めて#8000へ電話して緊張してしまい朝ごはんの事など聞き忘れてしまいました😢
- ままり
コメント
ちゃちゅちょ
朝ごはんも牛乳(乳製品特に!)やめたほうがいいです。
水かOS1から与えてみてください。
おそらく胃腸炎ですかね…
ままり
優しいお言葉とアドバイスありがとうございます🥺💕
ミルトンあるので拭き掃除します‼
保育園に欠席連絡したら、同じクラスの子が同じく嘔吐で欠席と連絡あったみたいです😵
これから小児科行ってきます🙇🏻♀️
ままり
素早いコメントありがとうございます‼🙇🏻♀️
無知ですみません。。。やはり胃腸炎が濃厚ですよね😭保育園に通ってるのですが、昨日は特に流行ってる風邪などの子が居るとは言ってなかったのでびっくりです😵
ちゃちゅちょ
いえいえ〜無知だなんて、みんなママは無知から始まるんですから🤗✨
子どもが吐くとびっくりしますよね〜!
ミルトンまだ家にあったら、吐いたところミルトンで拭き掃除してください!
ノロウイルスなんかは、中性の洗剤が効かないので、ミルトンやハイターで消毒が効きます!
ママ・パパにうつらないといいですね!😭💦
ままり
ごめんなさい💦下に返信してしまいました😵