※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供が風邪症状が続いていて心配です。同じ経験の方いますか?小児科を受診すべきでしょうか?

生後2ヶ月の子を育ててます。
生後2週間で上の子の風邪を貰って以来ずっと鼻水&痰の絡みが続いています。熱はありません。

上の子がよく風邪を引く子なので、治りきらないうちに新たな風邪をもらってるのかなとも思いますが、もうずっとこうなので心配してます。

同じような方おられませんか?1度小児科に行くべきでしょうか??

コメント

ママリ

是非一度受診してみた方がいいかと思います。
かなり小さいですし。
上の娘が生後1ヶ月で風邪を引いた時はそもそも生後1ヶ月で風邪ひいたのが4人目にして初めてで驚いて即病院行きました。その時はRSを上の子からうつされて熱が出たら即入院と言われました。
小さいと大して効く薬もないかもしれませんが、上の子達は鼻水からの中耳炎も定番だし心配です。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(_ _)m書き忘れてましたが、2週間の時に1度受診してRSだけ調べてもらいました!
    その頃は新生児には薬を出せないとのことでしたが、2ヶ月ならもらえますでしょうか??
    もう1度受診してみます!

• 12月1日
はなまる

耳鼻科で鼻水吸ってもらうだけでも全然治りが違いますよー😊オススメです!
電動鼻水吸引機買ってこまめに吸うようにしてから上の子も風邪の治りが早くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m
    吸引機持ってるのでこまめに吸おうと思います!

• 12月4日