※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこけーき
子育て・グッズ

授乳は3時間ごとにと言われたけど、1時間前でも泣いた時にあげてもいい?母乳が多くて困っている。入院中で固まって痛いです。どうしたらいいでしょうか。

おっぱいあげるの3時間ごとにって言われたけど
赤ちゃんが泣いた時にあげるのってダメですか?
1時間前におっぱいあげたとしても。
生まれたばっかりなんだけど、母乳溢れ出してる(*¨*) 母乳の量が多いみたいで赤ちゃんにあげないとおっぱいが岩みたいに固まって痛いです(´;ω;`)

まだ入院中なんだけどどうにかしたい(´ºωº`)

コメント

arc

おっぱいなら好きなだけあげて大丈夫ですよ( ¨̮ )

3時間ごとなのはミルクのことだと思いますよ( ¨̮ )

ママリ

母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですよ!張っちゃって痛いだろうしたくさん飲ませてあげてください♪

うめりんこ

この月齢なら泣いたらあげて全然いいと思いますよ!!三時間もあけちゃうと張るし、お乳出にくくなっちゃうかと

ももっぺ

母乳なら気にせずに泣いたらあげて下さい(^-^)
痛いのは辛いですが、それだけたくさん出るのはいい事ですよ(´∀`)

リョウヨ

母乳は欲しいだけ上げていいみたいですよ\( ¨̮ )/
おっぱいはミルクと違ってカロリー低いみたいですよ\( ¨̮ )/

yuimam( ^ω^ )

別にあげても大丈夫だと思いますよ😁⭐️

泣いたら、私もよく母乳あげてます👍🏻

☆ゆー

母乳は赤ちゃんが欲しがる時に欲しがるだけあげて大丈夫ですよ(*^^*)
ミルクは3時間空けなくてはいけないですが。
まだ入院中であれば、助産師さんに確認してみるといいと思います。

とんちゃん

ミルクは消化しにくいので3時間は空けないみたいですが、母乳は、赤ちゃんが欲しがればその都度あげていいと病院で言われました!むしろ母乳は3時間も腹持ちしないので、頻繁に授乳してって言われてましたよ~

にぎやか大好きママ

母乳はいっぱ出でてるけど、赤ちゃんがまだまだ吸う力が弱くてお腹いっぱい飲める前に疲れて寝ちゃいますよね( ̄▽ ̄;)

3時間ごととか厳密に決めなくてもいいんじゃないでしょうか?