※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子がまだ喋らず、自ら立つこともないので心配です。娘は早かったので比較しています。10ヶ月頃はどんな感じでしたか?

生後10ヶ月の息子がいるのですがまだまだ喋りそうにありません😅つかまり立ちも私が立たせれば不安定ですが立てますが自分からはありません💦生後10ヶ月頃はどんな感じでしたか?娘がいろいろと早かったので心配になります😥

コメント

ママリ

10ヶ月で発語なんかなかったですよ😂
指さしとかパチパチとかバイバイとかはやってましたが、、
歩いてはいました!𓅯 ⸒⸒

長男の生後10ヶ月はずり這いで喃語でした😅10ヶ月健診でハイハイしてないことに引っかかり…再健診でのんびり屋さんかな〜で終わりました😂つかまり立ちも一応していたけどずり這いやお座りでいる時間が長かったかな〜。
ハイハイは1歳になる頃、歩いたのは1歳7ヶ月でした😂おしゃべりもゆっくりでしたが…4歳の今はおしゃべりさん過ぎてうるさい(笑)
逆に下の子は全部早くて親が追いつけてません🤣
3人目はずり這いやハイハイを堪能したいのでゆっくり成長してねと願ってます😂

らら

上の子は10ヶ月半で検診がありましたがその前日に初めて自力でつかまり立ちしました😂
できなくて検診前に慌ててしたのかなと思いました笑
おしゃべりなんて全然でした!喃語と奇声でした😂1歳半になるくらいからやっとワンワンとか言い出しました!

10ヶ月すぎてハイハイとつかまり立ちを少し始めました!
10ヶ月で心配になるってことは
お姉ちゃんは話してたんですか!?😲
めちゃくちゃ早いですよね!
1歳前にまんまとかいいだして
1歳すぎて模倣はじめました^ ^