なんかもう辛くて嫌です。4月 私の実家から2分のところに家を建てまし…
なんかもう辛くて嫌です。
4月 私の実家から2分のところに家を建てました
6月 旦那が単身赴任になりました
11月 二人目が産まれました
私の母が住み込みで手伝ってくれてます。
旦那は日曜日のみ休み。帰ってきても疲れ切っている。少し遊んで帰るだけ。全ていいところ取り。
旦那は育休もなし。まだ二人目にも2回しか会ってません。
なんでこんな人と結婚したんだろう。これシングルマザーと何ら変わりない。もう私の母も疲れ切っている。私も母も疲れ過ぎてイライラしてるし上の子はイヤイヤ期真っ只中。さらにイライラやばい。寝不足だし家事もやらなきゃだし色々ほんっとに大変なのに旦那は普通に寝てるんだとか食事も普通に取れてるんだとか思うとさらにイライラ。変わって欲しい。なぜ私がこんなことしなきゃいけないのか。休みもとれないクソな会社にがんじがらめにされてこの先もずっと家にいない。父親って何ですか?お金稼いでくるだけなら離婚してたまに会う旦那と変わりませんよね。
結婚相手間違えた。だから人生も間違った
- 玄米茶
ママリ
うちも単身赴任で年に4回しか帰ってきません!子供がいないうちは気楽で良かったのですが、最近一人で子供育ててて、成長を喜び合うこともできないし毎日帰ってくる旦那さんが欲しいなーと思います🥲
せめて家にいる時くらいは積極的に育児してほすいですね😓
退会ユーザー
うちは単身赴任ではないですが、平日は今も帰ってきてるかもわかりません🤣
朝も数分顔合わせるだけで寝るまでワンオペです。
土日も仕事する日が多くて、ほんとに仕事仕事仕事って感じです😂(そのくせ薄給。笑)
でも稼いでくれるだけ助かりますね!
実家も1時間半かかるし、わたしは運転もできないので月に1回会えるくらいなので、お近くにいらっしゃるのうらやましいです☺️
うちも同い年なので上の子これからさらにイヤイヤ本格的になるかと思うと白目ですよね〜🙄
お互いがんばりましょ〜!
かなぶん
うちも2人目生まれてすぐに単身赴任が決まりました…
怖くて不安で💦
子供がある程度手がかからなくなったら全然居なくていいのにひどい会社だなと…
何も手伝ってくれない旦那さんなら毎日家にいられても今よりストレスすごいかもしれませんし、難しいですね
コメント