※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゅまま
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の女の子が離乳食を食べなくなり、バナナしか食べない状況です。同じ経験をしたママさんいますか?どうしたらいいでしょうか?

一歳5ヶ月の女の子を子育て中です。

一週間くらい前から、離乳食を食べなくなりました。
バナナしか食べません。。。
こんな経験あるママさんいますか?
その時どうしましたか?

コメント

ポプラ

ありますよー^_^;
食べるものだけあげてました。ゼリーやら果物やら。うちは具合悪くなると毎回食べなくなります( ´Д`)その度に困っています。
でも、お腹空いたら食べるかーって最近は楽観的に考えてますよ♡

• なちゅまま

なちゅまま

回答ありがとうございます。

今日は、泣いて嫌がる娘と一緒に泣いてしまいました。。。
    体調が治れば、前みたいに食べてくれましたか?

• 10月17日
  • ポプラ

ポプラ

泣きたくなりますよね〜(;´Д`
    私は食べないからって手の込んだ料理やら作ることを辞めちゃいました。食べたそうだったら納豆ご飯だけとか、うどん茹でたのだけとかとことん手抜きしちゃって頑張りを辞めました。笑
    そしたらなんか自然と楽になりました^^;
    うちは元々食も細いので、具合悪くなくても普通の子の半分食べたら良いほうですよ!

ちなみに口の中はなんもなってないですかね?うちは一回食べなくなった時は喉の辺りにデキモノが出来てて痛くて食べれない時とかありました。

• 10月17日
  • なちゅまま

なちゅまま

確かに頑張って作ったものを食べてくれないと、つらい。。。
    手抜き必要ですね~♪

たぶん口の中はきれいなんで、大丈夫です。フォローアップミルクやバナナや、お菓子は食べるから、いったいなんですかね~(笑)

• 10月17日