コメント
にゃん
4月入園の応募、10月にしました☺️
にゃん
4月入園の応募、10月にしました☺️
「お仕事」に関する質問
現在育休中で、復帰予定ではありますが正直このまま退職したいです。ブラック気味な会社で私が産休に入ってから30人ほどしかいない部署ですが、7人が辞めています。 確実に辞めますが、復帰後どのくらい働くべきですかね…
わかる方いれば教えてください! 来月、会社を退職します。 娘は、4月から小学校で息子はできたら4月以降に保育園にいれたいと思っています。 年明けか、4月から仕事は探すつもりです。 そこで質問なんですが、4月からの…
少しでもお金が欲しくて旦那が休みの日にタイミーで数時間働こうか迷っています 完母なのですがその時間だけ旦那にミルクをお願いして。 5時程勤務なのですが、、 母乳量減ってきたりなどあるでしょうか(><)
お仕事人気の質問ランキング
ninjin
石巻ってやはり激戦区なんですかね?😩周りに知り合いがいないので保育園情報がわからなくて🥵
にゃん
私も詳しくはないですが石巻でも保育園の場所にもよるのかなと思っています😫
ninjin
蛇田が激戦区ってのは耳にしました😱 私は河北方面なんですが、、にゃんさんはどこらへん応募しましたか?🧐
にゃん
蛇田と大街道は人気みたいですよね🥺私は、中里方面です😊
ninjin
あっちの方人も増えてますもんね、、😵
過去のママリの投稿見ているとそろそろ面談通知くるのかなー?思い待ってるんですが、まだ届いてませんでした😂
石巻に知り合いいないので貴重な情報聞けて助かります🤣
にゃん
次女が産まれてたとき申込みに間に合わず二次募集で審査となりましたが、とってもバタバタで大変でした😭😭
今週中には来そうですよね🥺
ninjin
ギリギリになって大慌ては回避したいところですよね!😂
ほんとにとどいてほきいです🤣😭
我が家、
核家族共働きなんですが
近くに住んでる義母が働いていないので優先順位下がりそうな気がします🥶
にゃん
共働きなら大丈夫だと思いますよー🥺
次女が二次募集で入れたときは私仕事していなくて求職中で入園できたので😫
ninjin
今ポスト見たら届いてました🥺!!よかった😭
にゃん
わぁーよかったです🥺🥺
あとは入れるのを願うばかりですね😭