コメント
にゃん
4月入園の応募、10月にしました☺️
にゃん
4月入園の応募、10月にしました☺️
「お仕事」に関する質問
選択間違ってますでしょうか? 今、託児所ありの職場でパートしています。社員は不可 家から徒歩と電車で約40分のところ。 いつ潰れてもおかしくない状況の介護施設です。 元々介護職でした。 昔働いてたところに戻った…
会社に休み連絡できない。もうしすぎて気まづい。 だから微熱で休ませれない 保育園から電話があれば帰り帰り!!って優しいしすぐ帰らせてくれる。 朝保育園で電話してくださいって お願いしたい。さすがにダメか。。
慣らし保育が終わった育休中です。 今日は雨なので登園無理しないで…と 担任の先生に言われました。 特に雨だからと休むつもりはなかったですが これは休ませてほしいということなのか😂 預けていいものか悩んでしまいま…
お仕事人気の質問ランキング
ninjin
石巻ってやはり激戦区なんですかね?😩周りに知り合いがいないので保育園情報がわからなくて🥵
にゃん
私も詳しくはないですが石巻でも保育園の場所にもよるのかなと思っています😫
ninjin
蛇田が激戦区ってのは耳にしました😱 私は河北方面なんですが、、にゃんさんはどこらへん応募しましたか?🧐
にゃん
蛇田と大街道は人気みたいですよね🥺私は、中里方面です😊
ninjin
あっちの方人も増えてますもんね、、😵
過去のママリの投稿見ているとそろそろ面談通知くるのかなー?思い待ってるんですが、まだ届いてませんでした😂
石巻に知り合いいないので貴重な情報聞けて助かります🤣
にゃん
次女が産まれてたとき申込みに間に合わず二次募集で審査となりましたが、とってもバタバタで大変でした😭😭
今週中には来そうですよね🥺
ninjin
ギリギリになって大慌ては回避したいところですよね!😂
ほんとにとどいてほきいです🤣😭
我が家、
核家族共働きなんですが
近くに住んでる義母が働いていないので優先順位下がりそうな気がします🥶
にゃん
共働きなら大丈夫だと思いますよー🥺
次女が二次募集で入れたときは私仕事していなくて求職中で入園できたので😫
ninjin
今ポスト見たら届いてました🥺!!よかった😭
にゃん
わぁーよかったです🥺🥺
あとは入れるのを願うばかりですね😭