コメント
ひだまり3
私も今同じ状況で安静中です。おそらくですが、胎盤の裏ということなので、絨毛膜下血腫ではないでしょうか(´・_・`)?
血腫がはやく小さくなってくれるといいですね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
ひだまり3
私も今同じ状況で安静中です。おそらくですが、胎盤の裏ということなので、絨毛膜下血腫ではないでしょうか(´・_・`)?
血腫がはやく小さくなってくれるといいですね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
「胎盤」に関する質問
【妊娠糖尿病の男の子を妊娠時に自閉症などの発達障害について】 不快に思う方がいたら本当にすいません。 現在男の子妊娠中です。 初期の血液検査で血糖値が引っかかり17週のときに糖負荷検査(甘いサイダーを飲む検査)…
出産直後胎盤がうまく出せない?で出血が多くなってしまいずっとベットの上安静です 時折来ては下腹部を強く押して血を出しています 今朝4時に出産してまだLDRのベットの上です。。 今日は安静にで歩けないようです 経過…
間に合わず自宅出産された方 出生証明書、病院で書いてもらいましたか? 今ママりの漫画?見てたら間に合わずに自宅出産して胎盤まで出てたら病院では出生証明書を出せず手続きに色々時間かかったり必要書類が多かったっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
shion(18)
胎盤の裏で出血としか言われなかったのでなにか良くわからなくて(´・・`)💧
流産の可能性はないとはっきり言われたのですが、本当なのでしょうかo( ›_‹ )o💧
今行っている産婦人科は心拍確認できたら流産100%しないと言われるので、前回心拍確認後に流産した私からしたら信じきれなくて(´・・`)
ありがとうございます(´・・`)✨
ひだまり3
症状名を言う先生言わない先生いると思いますが、少なくともエコーでみると赤ちゃんのそばに黒い塊があることと、安静なので切迫流産であるということだとは思います…(´・ω・`)私は5週目からそうで11週目に大量出血しましたが、赤ちゃんは今のところ元気です♥心拍確認後の流産経験ですとさらに心配ですよね…(;_;)
100%って言い方はするもんじゃないと思いますけどね😢私は11週の時「100人のうち2、3人はダメになっちゃうけど、だから殆どは大丈夫だよ!」と言われて深刻な顔は全くされませんでした😅
安静にすることで塊を大きくせず、かつ吸収されるまで(小さくなる)のを待つという感じだと思います。いま1週間おきに通院してますが、本当に少しずつ小さくなってます……💧
感染症はその栄養の高い血に細菌が集まって感染症をおこして破水とかそうなったら、危ないって話だと私は説明されているんですけど、清潔にする!としかやりようがないですよね…。特になにも、できないのですが💧
shion(18)
詳しく説明していただきありがとうございます(TT)
考えすぎてストレスになったらダメだから感染の話は今はしないねといわれ、むしろ気になってしまっていたのですごく有難いです(TT)💧
エコーでは黒い塊というより、黒くモヤモヤとしている感じでした(´・・`)
少量の出血なのかもしれないですね(´・・`)!!
ほんとですか!
安心しましたo( ›_‹ )o♡♡
どちらの赤ちゃんも元気に育ってくれるように願いましょうo( ›_‹ )o♡♡
ひだまり3
きっとそれで詳しく言わなかったのかもしれないですね(˘ω˘)私も緊急で行った時違う先生に血腫とは教えてもらえなかったのに、次の診察でいつもの先生がこれねってエコーで教えてくれて「え?前回からあったけど??」って言われました笑、先生ごとに優しさの基準が違うんだなって思いました…。
そうかもしれないですね!赤ちゃんに対して血腫が大きいか小さいかで危険度も変わってくると思うので、11wだからね~って感覚で先生も考えて話されてるんだと☀️とにかく自分でできるのは血がなくなるよう念じるしかないので、赤ちゃんを信じて……寝てます☺️
安静っていうのもなかなか辛いですがお互い頑張りましょう✨
shion(18)
ありがとうございます(TT)
赤ちゃん第一で頑張りましょう(´・・`)!
教えてくれなかったのは先生の優しさですね✲*゚