※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他のママから体型についての冷やかしを受け、旦那の弟夫婦にも笑い話でからかわれて悩んでいます。ひどいですか?

うちの旦那は私によく体格いいよね、保育園の他のママは細いみたいな言い方を笑いながら私に話します。
確かにふくよかなのは自分でもわかります。
二人目を出産してからなかなか体重が戻らずに今も悩んでいます。 

旦那の弟夫婦とご飯を食べに行った時もそうでした。
話の流れでうちの嫁(私の事)はお姫様抱っことか無理だわ〜腰痛めるわ〜みたいな話をわざわざ旦那の弟夫婦に笑いながら話していました。

ひどくないですか…?

わかる方だけお願いします。

コメント

ラブリーにゃん

デリカシーがないですね💦
うちの旦那もです😭
わざわざ人前で言わなくていいですよね💦

みなとちゃん

人前で言うのはダメですね!うちも旦那がうしろから抱きつかれたときに「頼りがいのある背中してるわ」って言われますが、「子どもを命がけて産んで守ってるからね!」って笑い飛ばしてますが、本音は痩せたいです😂

こころ

夫婦だけでの話ならまだしも、人前で言われるのは嫌ですねー😅

ゴママリ

弟夫婦は味方になってくれませんでしたか?
「こんなこと言う旦那酷いよね。いつもこういうこと言われてるから、私すごく傷つくんだよね」て言ったら旦那さん袋叩きにしてくれませんかね?

「傷つくからやめて」と言ってもダメですか?

なんかほんと、同じ女性としてそんな風に言う旦那さんなんてほんとに悲しいです。

いちご

うちもです!自分でも気にしてるのに、めっちゃ傷つきます。。
笑いながら夫もな!って言い返してますけど、、心の中ではめっちゃ傷ついてます。
ダイエットとか思うけど、子供2人見ながらなかなかできず、、、外歩いてて窓ガラスにうつる自分みて凹んでます。
そんなに言うならジムに行くお金だして?ジム行ってる間子供みてて?って、感じです!