※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もゆ
子育て・グッズ

娘の離乳食についてのアドバイスをお願いします。離乳食グッズやアレルギー検査、最初の離乳食などの経験を教えてください。ベビザらスや西松屋で購入する予定です。

もうすぐで娘が5ヶ月になるので離乳食のことを考えているのですが、幾つか気になったので皆さんはどうされたか参考にさせてください!

☆離乳食グッズで買って良かったもの、要らなかったもの
☆アレルギー検査の有無、また、検査をした方は内容と金額など
☆最初にあげた離乳食と作り方
☆その他アトバイスなどなど

ちなみに明日ベビザらスと西松屋に行く予定なので、頂いたご意見でよさそうなものがあったら即買いたいと思います笑

全てではなくて結構ですので是非教えてください( ´ ▽ ` )ノ

コメント

あきらプリン

離乳食準備セットわ最初のうちわ重宝しました(^○^)
アレルギー検査わ受けていません!日によって出るアレルギーと出ないアレルギーがありますので⭐️
最初わ基本的に10倍粥01匙をあげる事になっています(^。^)

• もゆ

もゆ

アレルギー検査が日によって出る出ないあるんですね(°_°)
    ありがとうございます!

• 10月19日
みずきまる

離乳食グッズで便利だったのはレンジでお粥が作れるやつと出汁ポットです。

アレルギー検査はしました💦
アトピーがあったのと、離乳食を食べたら急に嘔吐して大変なことになった事があったので保育園に通う前に受けました💦
卵白アレルギーがしっかりと出てしまいました😫
血液検査でしたが、医療証でタダになりましたよ(^^)

• もゆ

もゆ

出汁ポット…初耳です(°_°)

卵白アレルギー大変そうですね(*_*)
    病院の先生からは検査量が膨大なので何かあったら検査受けてくださいとのことでした_(┐「ε:)_

• 10月19日
☆湊空ママ☆

うちは主人も私も共働きで次男が生後四ヶ月の頃から保育園に預けているのですが、5ヵ月頃から離乳食始めました。

離乳食グッズは私はほとんど買いませんでした(^-^;
買っても食器類、スプーンなどでした。
うちはベビーフードにかなり頼ってました(^-^;

ただ、お粥だけは毎日1人前用の小さい土鍋で作ってはいます。

西松屋などで売っているレンチンで作れるお粥調理の物を前に購入しましたが、私の使い方が悪かったのか、ちゃんと作れなくて結局毎日土鍋になってますね(^-^;

• もゆ

もゆ

ベビーフードも美味しそうなのが沢山でビックリしてます(°_°)
    土鍋でお粥つくれちゃうんですねー!

• 10月19日