※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりの時の子供のご飯について悩んでいます。夫は頼れず、実家も遠いため、どうしようかと思っています。大人だけなら問題ないが、子供の食事を考えると心配です。皆さんのご意見をお聞かせください。

上の子が普通のご飯を食べられる年齢になってから次の子を妊娠した方、つわりの時のお子さんのご飯はどうされましたか?

今はなんとか作れていますが、もっとひどくなったら難しいなと思っています。

旦那は朝も早く帰りも遅いので頼るのは無理そうです。
また実家は両家とも2時間半かかるので、作りに来てもらったりもなしなので、どうしようか迷っています。

大人だけなら毎日何でもいいですが、こどもが食べることを考えると悩みます。
みなさんご意見ください。

コメント

動けるタイミングでササっと使ってました。

悪阻ではなく自宅安静のときですけど、ヨシケイやコープのキットなら使ってました。

• ママリ

ママリ

匂いがダメとかなかったですか?
    コープとかいいですね!
    最近は見たり匂いを嗅ぐだけで気持ち悪くなるので、これからピークにかけて大丈夫かなと心配してます😭

• 11月30日

退会ユーザー

ありました!なので、そのときに私が大丈夫なものを選びがちでした😂

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

それありですね!
    自分が大丈夫なものを選んであげるのがいいですね😆
    ありがとうございます☺️

• 11月30日
くろすけ

ほぼ普通のご飯食べてましたが、娘の分だけはゲロゲロしつつ時間を分けて作ってました😭
どうしても無理なときはアンパンマンカレーとかで済ませました💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦
    娘の分だけでもがんばります☺️

• 11月30日