※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皮膚がカサカサして赤くなる箇所があり、保湿剤を処方されました。成長と共に治るか心配です。アトピーじゃないといいなと思っています。

皮膚がカサカサしてる所が何箇所かあって、お風呂入ると赤くなります。今日病院に行って保湿剤もらってきました。成長と共に治るのでしょうか💦アトピーじゃないといいなぁと思って😭

コメント

nakigank^^

今のうちからちゃんとしておかないとアトピーになるし、アトピーになっても子供はよくあることだからちゃんと毎日やれば良くなると言われたので毎日頑張って塗ってます。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のうちのケアが大事なんですね💦下のお子さんですか??

• 11月30日
  • nakigank^^

nakigank^^

上の子がアトピーで下の子もこの前連れてったらこの子もアトピーの気があると言われました。。😭
    妹の知り合いが姉妹3人ともちゃんと保湿してないから夏なのにカサカサしてたらしくそれを聞いてから余計にちゃんとしなきゃ!と思い毎日イヤイヤ期相手なので頑張ってます。😂

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピーなんですね😢
    やはり保湿が大事なんですね。
    うちの子もじっとしてないからほんと、塗るのが大変ですが、ケア頑張ります😂

• 12月1日