※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
産婦人科・小児科

大阪や奈良で3歳未満の発達検査をしてくれる病院を教えてください。

大阪(可能なら南部辺り)、奈良で3歳未満の発達の検査をしてくれる病院でここ良かったよ、とか、ここの先生の評判が良いよ…などあれば、その病院を教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

病院ではなくて、子どもセンターでやってもらった方がいいかなと思います!数ヶ月待つことになるかなと思いますが、色々な機関に繋げてもらえるので良いですよ。
お住まいの地域はわかりませんが、南部寄りなら、大阪なんぶ子ども相談センターがあります!平野区です。
区によってセンターは違ったりするので問い合わせると良いですよ
うちの上の子も最近2回目の発達検査を予約したところでしたが、2月初旬の予約でした😣

• ツナ缶

ツナ缶

残念ながら奈良県民なので、区の相談センターは利用できないです😭
    以前は平野に住んでいたので、惜しい😂笑
    とりあえず、市の心理士さんの発達相談は受けてみました✩

• 12月1日