※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっこ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が寝返りでうつ伏せになり、仰向けに戻れずに夜泣きがひどくなって困っています。仰向けに慣れるまで大変かもしれませんが、仕方ないことですかね。

5ヶ月の息子がいます
寝る時によく寝返りでうつ伏せになるんですが、うつ伏せから仰向けにまだなれないためうつ伏せになってグズグズします
夜は何度も何度も起きます(><)
仰向けになれるようになるまでは仕方ない事ですかね?
元々夜は何度も起きる子だったのですがさらに酷くなって最近寝付けません(´._.`)

コメント

芋子

私も息子が3ヶ月半の時から
寝返りするようになり、
夜中うつ伏せになる度に
戻れず泣いて起こされる感じで
めっちゃ寝不足でした(;_;)
かなり辛いですよねー(;_;)

でも今はまだ寝返り返りは出来ないけど、
自分で顔を横にして継続して
寝るようになりました。

それはそれで窒息が怖いので
赤ちゃん用の固いマットレスで寝かすことと、
気付いた時には仰向けに戻すようにしています>_<

あと、寝返り防止クッションも使い
乗り越えたり意味が無い時もありますが
少しは役にたってるかな〜と思います!

• のっこ

のっこ

顔を横にしてくれるんですねー!
    うちの子はうつ伏せ→グズグズ→遊び出す→飽きたらギャン泣き
    なのでうつ伏せに気づいたら即効隣に行ってあげて寝かすを繰り返してたらもう朝、、、そんな毎日です(><)
    はやく自分で横に向いてくれたり仰向けになってくれるのを待ちます!
    寝返り防止クッションかなり気になってたので買ってみようと思います!

• 10月17日
(*^^*)

うちもそおでしたよ>_<
寝返り返りが出来るようになるとコロコロしてくれるので、起きる回数は減りました(^^)!
寝れないと辛いですよね😭😭

• のっこ

のっこ

やはり1度は通る道なんですね!
    気長に待ってみますね!

• 10月17日
いちご

私の場合は、小さいときは寝返りがまだ出来ずにヤバそうなら、バスタオルをくるくる巻いて横向きにしたまま背中の方に置き、寝返りできないようにはしていました。

ただ、窒息が怖いから私のがおすすめかどうかは分かりませんが、それで寝ていました。

寝返りもすぐに出来るわけではないので個人差がありますね。

• のっこ

のっこ

今日ちょっと試してみます!
    ダメだったら寝返り防止クッションなども試してみて気長に寝返り返りができるようになるのを待ってみます!

• 10月17日
  • いちご

いちご

ちょっと分かりませんが、背中にバスタオル巻いたのを置いたら多分大丈夫ではないかと思います。

危なそうならすぐやめてくださいね。

• 10月17日