※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✌︎ニコちゃんママ✌︎
住まい

今新築のお家を探してるのですが、この物件みなさまから見てどう思いま…

今新築のお家を探してるのですが、
この物件みなさまから見てどう思いますか?🏡

ちなみに2千万前後が条件で探してて、
ここは予算より高いですが外観も好みで、
モデルハウスなので家自体がすっごく素敵です。

家探し初心者なので客観的なご意見頂きたいです。

ちなみに今4人家族で、1LDKに住んでいます。
正直狭すぎて一刻も早く引っ越したい状況です。笑

コメント

✌︎ニコちゃんママ✌︎

後ろ側からみた家の図

✌︎ニコちゃんママ✌︎

玄関写真です。隣に手洗い設置

✌︎ニコちゃんママ✌︎

リビングのイメージ写真

✌︎ニコちゃんママ✌︎

キッチンの写真です🤳

✌︎ニコちゃんママ✌︎

家の詳細?です。。。

にゃみへい

オシャレで素敵なお家だなと思いました☺
ただ一つだけ玄関までの道が土なんですかね?
写真と今は違うかもしれませんがもし土のままでしたらそこを整備する金額も含めて考えるといいかな?と思いました☺

• ✌︎ニコちゃんママ✌︎

✌︎ニコちゃんママ✌︎

見に行ったのですが、土の部分は全てコンクリートにされててきちんと整備されてました😌お金加えるとしたら駐車場のカーポートくらいです!

• 11月30日
  • にゃみへい

にゃみへい

それなら良かったです☺
    カーポートだと大きさによりますが50万〜ですかね🤔
    お値段が抑え目なのにオシャレでいいと思います☺
    あとは近隣に住まわれてる方の年齢層や周辺の利便性ですかね!

• 11月30日
ママリ

素敵だなーと思いました🥰
ウッドデッキに行く時に靴置けるようなスペースがあるのもいいなと思いました!
ただ子供がいるとデメリットにもなりえますが、、😵‍💫
値段も二千万くらいなら安いと思いました!
建売だったら逆に、ここがちょっとなあ、、
と思ったとしても、建売だし!
って気持ちになれるかなとも思います👏🏻💓
注文で後悔ポイント見つけたら、
自分を責めちゃうと思うので😭
あとはもう学区や近所の様子とかが
重要かなと思います!

ママリ

とっても素敵ですが、階段含めてリビングに段差が多く安全対策が大変そうなことと、吹き抜けが夏暑く冬寒そうなのが気になりました。
保育園は市外転居だと住民票異動するとその時点で退園になってしまう可能性があります😅
市内でも4月入園の申し込みが終わっているとなかなか2人揃っての転園は難しいかもしれません。

ママリ

素敵なお家だなぁと思いました!
でも、周りはいずれ新しいお家が建っていく感じですよね?
左右にお家建ったりしませんか?
そうするとせっかくの庭も、プライベート丸見えで、生活しにくいなぁと思いました💦

はじめてのママリ🔰

オシャレですね!
これが2500万くらいとは
かなりすごいと思います🤔
おそらくけっこう田舎だと思うのですが、うちの実家がかなり田舎ですがそれでも建売2500万だともっとダサい家です。
モデルハウスだからこそ
この仕様でもこんなに安いんでしょうね😳
実はこの物件見つけちゃいまして間取りも見ましたが、良い間取りだし買いだと思います!

気になるところといえば、吹き抜けにリビング階段に大きな窓がいかにもオシャレを前面に押し出したモデルハウス仕様だなと思うところです💦
夏は暑くて冬は寒くて電気代が高そうと思いました⋯。匂いも2階に上がりますし。
リアルに住むなら私はこんなどでかい吹き抜けにリビング階段は避けたいところです🤔
あとは南に家が建つのかどうかも気になります。

ママリ

とても素敵な家だと思います!
私は好きです🥰
おそらく北玄関ですよね?でも玄関に窓もあって、明るそうでいいですね!
気になる点を挙げるなら、吹き抜けと室内にある土間ですかねー。
我が家はどっちもあって、私が望んで作ってもらったのですが、デメリットもあるのでそのデメリットを承知の上で買わないと、知らなかった!後になって吹き抜けも土間も最悪!!みたいになると困りますよ💦
吹き抜けは音が本当に抜けます!
ちょっとくらいなら…と思っているなら全然ちょっとじゃないです!それだけは覚悟してください😂
見た感じこの間取りなら匂いはそこまで気にならなさそうだと思います🤔
あと冷暖房効率も、この家がどうかは正直断熱性能によるのでわかりませんが、我が家はそこまで気になりません🤗
そして土間ですが、冬寒いです!
土間に降りたら、じゃなくて土間の付近がもう寒いです🥶
あと子供がそこに降りてハイハイとかすると砂がつくのが地味に厄介ですねー😂
それ以上に便利なので全く後悔はしてないんですけどね!
でも覚悟の上で決めたほうがいいですよ🤣笑
このおうちの南側は何があるんですか?
場合によっては追加で目隠しフェンスつけたほうがいいかもですね🙆‍♀️

ままり

寒い地域だと、北や西に玄関北駐車場だと冬に車の窓凍っていちいち暖気したりしないといけないし、家出た時にめちゃくちゃ寒いのでそこが気になります😭
あと吹き抜けとリビング階段も個人的にはなしかなーと思います😫💦
皆さんおっしゃってますが、南に家が建つなら将来日当たりが心配ですね💦