※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みとこやんまさよしちめし
雑談・つぶやき

高齢者の運転、危なすぎです。ショッピングモールで直進する車の列が途…

高齢者の運転、危なすぎです。ショッピングモールで直進する車の列が途切れてないのに何を思ったか…左から車飛び出して来て、前の方が急ハンドルで衝突回避したけど、、、そりゃ、そんな運転なら事故るよ。何かあってからでは取り返し付かない。運転するなと思いました。

コメント

怖いですよね💦ぶつからなくてよかったですね💦
私はこの前、まだ赤信号なのにその先の信号を見てしまったのか、発進するおじいちゃんを見ました💦
人が渡ったり車来てなかったからよかったですが危なすぎですよね💦

• みとこやんまさよしちめし

本当危なすぎます。日常的に死亡事故に至るのが分かります。

• 11月30日
はじめてママリ🔰

先月、杖ついた高齢の方にぶつけられました😱
車の破損が思った異常で、当たりどころ悪かったら、怪我してたと思いゾッとしました😨
そうなりたくないですね❗

高齢者の運転危な過ぎますよね。運転しなきゃ良いのにと思ってしまいます。

• 11月30日
はるみん

免許返納して頂きたいですよね。
私、赤信号で止まってるのに青信号の車が止まって行っていいよって合図されたことあります。
おじいちゃんでした😭
えー!後ろから車来てるよ💦ってめっちゃ焦りました。

危ないですね。巻き込まれたくないです。

• 11月30日
みみ♡

えええ危ない……
とりあえずは事故にならなくてよかったですね😫

前に後部座席のスライドドア全開で運転してるおじいさん見かけたり、
歩くのさえままならないおじいさんが車から降りてくるのも見たことあります😫

車がないと不便だから
自分は大丈夫だよ~
とか思ってるんでしょうね😫💦

こんなに多いと社会問題ですよね。高齢者運転して欲しくないです。

• 11月30日
ヨシマ

車通りが多い道で急に減速したり、ウィンカーつけっぱなしでいつまでも曲がらなかったり、センターラインに寄りすぎてたり(むしろ跨いでる)、大体おじいちゃんかおばあちゃんですよね😅
他にもドラレコつけてる方増えてきましたが、大丈夫かな?と思う運転してる車のドラレコ率が高くて、そりゃ煽られるだろうなーと思ってしまう自分がいます🤭笑

よくありますね。ウィンカー付けっぱなしで、気付かず曲がらないとか…
    本当大丈夫かなと思います。

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

スーパーの駐車場で隣の人の車があてられそうになっていて、クラクション連打しててもとまらなかったおじいちゃんいました😱😱あたらなくて良かったけど、おじいちゃんの車ボコボコでした…

えーっ、おじいさん当てまくってるんですね。近く止めたくもないし、走りたくもないですね。

• 11月30日