毎日定時で帰ってくる夫。家の事を考えてと言うけど、その割になにも手…
毎日定時で帰ってくる夫。
家の事を考えてと言うけど、その割になにも手伝ってくれないのはなんで?
早く帰ってきても子供達とお風呂に入って、出来上がったご飯を食べながら晩酌。
その間ご飯はキッチンで立ち食い、お風呂も後回しで洗い物、洗濯、翌日の子供たちの準備や自分たちの弁当の準備、その他もろもろしている私。
疲れてるからつい任せてしまうらしいけど、私も正社員でフルタイム。
あなたと同じ条件です。
疲れてないわけじゃないんですよ。
疲れてても家に帰ってちょっと止まってしまうと、座ってしまうと何も出来なるなるから、休まず一気に動いてるんですよ。
朝だって、誰より早く起きて子供たちそれそれの朝ごはんや持ち物、自分とあなたのお弁当も準備してます。
あなたみたいにゆっくり起きて自分の準備だけしてる訳じゃないです。
毎週土日と平日2回、子供のスポーツチームのコーチ。
好きでやってるって自覚があるなら、もう少し家のことも手伝ってくれてはどうですか。
やってくれないから、あなたはただ好きなことしてるだけ。
朝は自分のペースで起きて自分のことだけして、仕事が終わったら好きなことして、帰ってきたらできてるご飯食べてお酒飲んで寝る。
最高な日々ですね。
私もね、アレやってコレやってって頼めればいいんですけどね。
仕事がシフト制ってこともあり、夜仕事だったりもするのでその分引け目に感じてしまって頼めないんですよね。
性格的にも人に頼み事ができなくて、、
それも悪いんですよね。
すみません。
吐き出すところがないので夫への愚痴の一部を吐かせていただきました。
- はじめてのママリ🔰

コメント