※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

20週以上の妊婦の方、お風呂は毎日ですか?私は2日に1回です。お腹が大きくなってきて毎日はつらいですが、冬で家から出にくいので大丈夫です。他の方はどうしているか気になります。

20週以上の妊婦の方、お風呂は毎日ですか?笑

お恥ずかしい話、私は今は2日に一回です。
すでにお腹もかなり出ていて毎日はつらく感じてしまいます😅

家から出ることがほぼないのもありますし、冬なのもあり2日に一回でも全然大丈夫なのですが‥

みなさんはどうしてるか気になりました🤣

コメント

かよ

お風呂は毎日入っていますが、髪の毛は2,3日に1回しか洗ってないです💦
冬だし、家からそんなに出ないし、、

• mama

mama

分かります😁😁確かに体だけなら毎日も行けそうです。一番面倒なのは髪洗って乾かしてからの手入れですよね😂

• 11月30日
  • かよ

かよ

そうなんです😂髪乾かすのに時間かかるのが面倒で…かといって、乾かさずに寝ても朝乾いてないことあるしで、、ほんと、面倒ですよね。

• 11月30日
ママリ

息子がいるので今は毎日入ってますが、息子妊娠中は3日に一回の時もあったくらいお風呂に入るのがしんどかったです😭💦

• mama

mama

とっても共感です😂😂海外で湯船はなくシャワーだけなんですが、シャワーで上向いて髪の毛流してると頭がふら~っとしてきます😅紙乾かすのも「ふ~」とか「は~」とか言いながらやってます笑

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

わたしもそうです😭💦
    髪乾かすのは夫にやってもらったりしてますよ💦

• 11月30日
まめたろう*゚

つわり中は頭洗うのが気持ち悪すぎて毎日入れない時ありました💦

• mama

mama

20週すぎてもつわりがあったんですか!?

確かにつわりだと何するのも辛いですよね😅🤣

• 11月30日
  • まめたろう*゚

まめたろう*゚

あっ、ごめんなさい💦
    お風呂に入れなかったのはピークの時だけです💦
    でも7ヶ月すぎても悪阻ありましたー😭

• 11月30日
☺︎

上の子を入れるので毎日入ってます👏🏻お風呂に入らないと布団で寝るっていうのが、なんとなくわたしは無理です😂出かけてなくてもシャワーだけで済ませます☺️💦

• mama

mama

あー確かにそういう方もいますよね😊どんなに疲れててもお風呂入ってからって本当に尊敬します😖

• 11月30日
ママ🫧🤍

冬でも入らない選択肢は無いです🙂
つわりがあってもお腹が大きくなっても変わらず入ってます!
ただ湯船につかることはせずシャワーのみです🌟私がシャワーしてる間に娘二人が湯船に入って遊んでるって感じです😊

• mama

mama

なるほど子供が生まれたら私もそうしそうな気がします😂
    私も今まで毎日お風呂が当たり前だったんですが、20週を超えて「辛い」って気持ちの方が大きくなりました😅

• 11月30日