寝室のベッド配置について、寝にくさを解消するアイデアを教えてください。シングル布団を敷くことも可能ですが、誰が寝るか悩んでいます。
寝室、ベットについて。
今、壁づけにのシングルベットに息子、私、
隣にダブルベットをつけて娘、夫の順番で寝ています。
とても寝にくいのが問題で、
子供たちは、私のに左右ひっついて寝たり、上下ひっくりかえったり、枕元に横に寝たりととても寝相が悪いので、どうやったら私がゆっくり寝れるかアイデアをください。
シングルベットの横にもうひとつシングル布団を敷くことも可能な広さはあり。
でもそこに誰が寝るか、意味あるのか、寝る順番をかえるかなど、悩んでます。
- ぱん
コメント
★☆
うちはシングルとダブルのお布団くっつけて私と子ども2人の3人で寝てます🙌
ベットでなんてとてもじゃないけど眠れない寝相の子ども達です💦
お子さんは眠りについてもママが隣にいないとダメなタイプですか❓
大丈夫なら私なら自分が床で眠るかもしれません…(1番邪魔されなさそう)
退会ユーザー
シングルでお子さん2人、ダブルでぱんさんと旦那さんが寝るのはどうですか?
うちはシングルで上の子、セミダブルで私と旦那、下の子はベビーベッドです😣
-
ぱん
一回やったことあるんですけど、結局下の子が動きまわり、顔にのってくるのは変わらずだったような。
もう一回やってみようかなと。
ありがとうございます😭- 11月30日
ぱん
寝相すごいですよね!こんなに動き回るとはって感じです。
上の子は眠ってしまえばママ気にせずですけど、下の子は夜中何回か起きて、ママーままーと探します。隣にいてもそんな感じで。
下の子が探さなくなれば床で寝るのが一番良さそうですね😅