※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
妊娠・出産

つわりで休職中ですが、保育園の送り迎えはできています。休職延長を考えていますが、仕事もできるでしょうか。

つわりで休職してるけど、保育園の送り迎えしてる方いらっしゃいますか?💦

つわりで気持ち悪いのと倦怠感があって休職していて、今週の木曜日で休職の期間が終わるのですが休みを伸ばすかどうしようか迷っていて。。
送り迎えは出来てるから仕事もできるでしょ。。って思われますかね。。

コメント

たん

仕事は代わりの人いるけど、送り迎えはママorパパじゃないと…ですよね🤔
送り迎えと仕事は別です!
誰もそんなこと思いませんよ☺️
無理しないでくださいね😭

• つくし

つくし

思われませんかね😭
    実家も県外で頼れる人がおらず送り迎えできるのが私だけなので。。😭
    優しいお言葉ありがとうございます😭✨

• 12月1日
あーちゃん🔰

私は昨日、今日休んでしまいました😭送迎も怠くて息子休ませちゃいました😭😭😭

• つくし

つくし

送り迎え大変ですよね😭😭
    そしてあやあや🔰さんも絶賛つわり中なんですね、お互い頑張って乗り越えましょう〜😭

• 12月1日
ままり

つわりで1ヶ月半休職していました。
つわり辛いですよね😂
私も1ヶ月で7キロ減ってフラフラでしたが送迎してましたよ😅
保育園の送迎できる人が私しかおらず、家で上2人見るより、送迎した方がマシだと他の人もわかってくれると思います❗️

仕事はどうしても他の人にも心配や迷惑をかけてしまいますし、母体第一です!

つわりが終わらない段階で復帰しようとしましたが、保育園、職場、家族、色んな人に妊婦さんが無理しても良いことなんて無いよ!って言われました。
お腹の中の子を守る為、今は自分を大事にしてあげて下さい🤗

• つくし

つくし

7キロも〜大変でしたね😭💦
    そうなんです、私もリンママさんと同じです。。家で子ども見るよりお互いイライラせずに済むし、ごはんもちゃんとした物食べさせて貰えるし。。分かってもらえますかね😭😭
    優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    まだ吐き気など辛いので無理せずにいこうかなと思いました。。😭!!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

保育園にはまだ伝えてないので平然を装って送迎してます。
そしたら先生に「お母さんしんどそうだけど大丈夫?」とばれそうで焦りました💦💦悪阻、ほんとにほんとにしんどいですよね😭😭

• つくし

つくし

平然としててもしんどさが伝わっちゃうんですね。。体調大丈夫ですか?😭
    つわり終わりが見えないので本当にしんどいです。。毎日気持ち悪いとかすごいですよね。。お互い頑張りましょう😭😭

• 12月1日