来年転勤し、引っ越し予定。帰省したいので、子ども2人を保育園に入れて働きたい。幼稚園と自宅保育の選択に悩んでいる。どうしますか?
来年転勤になれば引っ越しの予定です。
引っ越し先で働きたいと思ってますが、
実家が遠方の為盆、正月には帰省を1〜2週間
したいのでそこを了承してくれる職場があれば
子ども2人保育園に入れて働きたいと思ってます。
(現実、長期休むなどはなかなか難しいと思うので期待はしてませんが😅)
それか、上の子だけを幼稚園に入れて下の子は自宅保育するか…
出来れば働きたいと思ってるんですが、皆さんだったらこういう場合どうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
2人とも保育園に入れますね!
別だと送迎大変だと思いますし、、
一緒の方が持ち物とかわかりやすくて良いと思います☺️
私の勤めてるところは有給が残ってるなら1週間でもお休み取れます✨
moony mama
化学メーカーで正社員ですが、工場勤務の方はお盆休みが1週間くらいありますよ。
職場の人間関係が良好なら、有給があればまとめて取得しても文句は言われないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
工場だったらお休みあるんですね!あとはやっぱり人間関係次第ですよね🥺💕- 11月30日
はじめてのママリ🔰
調剤薬局勤めです!
年末年始は個人病院同様1週間くらい休みありますよ〜☺️
前後も休み取ろうと思えば取れますが、一緒に働く人にもよります🤣
-
はじめてのママリ🔰
薬局も年末年始お休みあるんですね!!初耳でした😄
やっぱりそうですよね🤣ありがとうございます!!- 12月1日
ちー
転勤族でパートで働いてます。もちろん両実家共に遠方です。うちの場合は上の子、延長ありの幼稚園、下の子保育園にいれています。来年から下の子も同じ幼稚園に入れる予定です。
幼稚園の方が夏休み冬休み春休みが長いので職場に幼稚園の間のみで働かせてもらってるので365日稼働のドラッグストアですが、年末年始、お盆.GWで各々1週間は毎回休みを貰ってます。今年の年末年始も28日〜5日まで休み貰います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考になります!!
ちなみに、年末年始等の長期休みを貰うことは面接の時とかに言って採用してもらった感じですか??🥺- 12月1日
-
ちー
面接の時に言いました。
転勤族で実家も遠方。突発休みと長期休暇が条件です。
ガソリンスタンド、マクドなど周りの転勤族妻さん、子供の都合で働いてますよ。
今も子供1人が胃腸炎で保育園行けず1週間休んでますが問題なく休めてます。- 12月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱりそうですよね〜💦
ちなみにどんなお仕事か差し支えなければ教えて頂けますか?🥺
はじめてのママリ
食品メーカーの普通の事務です☺️
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!!