妊娠11週目でつわりがひどく、仕事を休むことが増えています。職場に申し訳ない気持ちですが、無理はしたくありません。つわりがひどかった方はどのように対処されましたか。
妊娠11週目にしてつわりが本格化してきました。食欲も皆無ではないけど少なく、たまに吐いたり、、基本的には頭痛とだるさと胃とか喉あたりのムカムカがあります。仕事もパートですが、休むことが増えてきて毎回お休みの電話を入れるのが嫌で嫌で仕方ないです😭無理すれば行けるけど無理は絶対したくないので、仕方ないことだと思ってますが、職場の方々に申し訳ない気持ちでいっぱいです😫つわりがひどかった方、または今現在でひどい方、お仕事どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰らり
コメント
ままり
申し訳ない気持ちはありましたが、落ち着くまで休ませてもらってました🥲
mama🍓
しんどくて休むようになってから、病院で相談して診断書をもらって休職してます🥲 職場には申し訳ないですが、とても仕事ができるような体調ではないので🥲
-
はじめてのママリ🔰らり
コメントありがとうございます。ほんとにやばいとその手もありますよね😫お大事になさってください😌
- 1月9日
はじめてのママリ🔰らり
コメントありがとうございます。それはもうあらかじめいつ頃から復帰しますみたいに決めてましたか?それとも毎回休む連絡してましたか?
ままり
毎回安定期に入って少し経つとつわりが落ち着いていたので、その頃まで休ませてもらいました🥺
安定期過ぎたら復帰できそうなので、それまでは休ませてほしいと事前に伝えていました🥺