※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

計画無痛分娩について、2人目、3人目の分娩時間や経験について聞きたいです。麻酔が効く前に出産したくないと思っています。

計画無痛分娩についてです!

1人目、2人目などの分娩時間が5時間以内で2人目、3人目に計画無痛分娩にした方いらっしゃいませんか?

麻酔が効く前に出産になったらやだなぁと思ってしまっています😵‍💫
計画無痛分娩した時のお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は3時間弱で普通分娩、2人目は計画無痛分娩で3時間ちょいでした😊
計画だったので痛みが強くなってきたら麻酔入れてくれてちゃんと効きましたよ🙆‍♀️

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!

麻酔って個人差あると思いますが生クリームさんはどのくらいで効きましたか?🤔
    あとやっぱり無痛の方が産後楽でしたか?💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこうすぐ効きましたよ😊
    麻酔しまーすって言われてスーッとラクになったのを覚えています!
    産後はぶっちゃけ大差ないと思いました😅午後イチに産んでその日の夜歩くの大変でしたし、その後も特に体調いいとは思いませんでした💦

• 11月30日
ママン

2人目は和痛(自宅から病院までガッツリ陣痛を味わってから病院について麻酔をして貰った)でした!
即強めの麻酔を打たれました。

3人目の今回は先週計画無痛分娩で入院したのですが、不発で帰らされたのであまり参考にならないかもですが、朝イチ点滴の促進剤を打ち始めて少し痛いなって張りがきた時位から麻酔を打って貰えました!
2段階で麻酔するねー!って言われ、1時間に1回位打てる麻酔(歩こうと思えば歩ける位の麻酔)から本陣痛が来て入れる麻酔(歩けない)があるみたいです!
しかし…あまり痛くない陣痛からだと、硬膜外麻酔の針を指すときが痛かったです💦

🐥

1人目は予定日超過の誘発分娩で5時間
2人目は計画和痛分娩で約7時間でした!

和痛分娩は前日入院し、背中にカテーテルを入れ翌朝から誘発剤を使い始めました。早い段階から麻酔を入れると進みが遅くなると言われ我慢出来る所までは我慢しようと思いましたが、結局先生が早い段階で麻酔を始めてくれました。しかし早めに麻酔を入れてくれたからかやはり陣痛が遠のきだして1人目より時間がかかりました😅
私は和痛分娩だったので子供の頭が骨盤にハマる時は痛みがありましたがそれ以外は平気でした☺️いきみもはい!いまいきんでー!我慢してー!の声に合わせられました!いきみを我慢できるとか感動しました!笑笑
子供の頭が大きかったので結局切開しましたが💦それでも傷が少なかったので産後の回復は早かったです!翌日からドーナツクッション無しで生活出来ました😊