育休手当金について、延長した場合でも金額は毎月同じではなく、残業の有無によって変動します。
育休の手当金について教えてください。
一歳で延長した場合は、金額は50%になるとおもうのですが、毎月ずーっと同じ金額ですか?
一歳までは、働いていたときに残業あったりなかったりしたので、毎月手当の金額が違っていました。
延長した場合も残業ありなしなどによって金額が変わるのでしょうか?
教えてください😭
- ひまわり(4歳7ヶ月)

moon
今までの育休手当の金額が毎月違うということですか?
育休手当は育休開始時の標準報酬月額によって計算されるので、毎月変動するということはないはずなのですが。。

おでんくん
私公務員なので他の皆さんと違うのかもですが、私も毎月育休手当振り込まれてて毎月金額違います!
でもそれは残業とかそういうのではなく、祝日とかの日数で変わってくるので、祝日多い月の翌月の手当は少ないです!

退会ユーザー
上の方も言うように、育児休業給付金は毎月変動するものでは無いです。
最初の半年から50%に減額になった際に金額が変わりますが、それ以降はずっと毎月同じ金額ですよ??

ひまわり
皆様
ありがとうございます!
私も公務員なのですが、モチポコさんのおしゃるとおり、明細をみたら支給日数が違ったようです。
ありがとうございます!
コメント