コメント
ユウ
加熱okでも冷たい牛乳🆖の子がいるので、1歳過ぎないとはっきりとはわかりません😓でも現時点なら加熱で構わないと思いますよ😊
上の子がアレルギーいっぱいですが、乳製品はokとNGとあってややこしかったです😅
はじめてのママり
牛乳は1歳すぎてからがいいみたいなので、1歳になる手前頃から、軽くあたためたものをあげました!
-
まめのん
ありがとうございます😊
1歳近くなってからで大丈夫なんですね!もう少し大きくなるのを待ちます😊- 12月2日
-
はじめてのママり
1歳くらいにならないと、牛乳が消化の負担になるとか聞きました🤔
保育園とかでも牛乳が始まるのは1歳超えてからなので、急いで試さなくても大丈夫だと思います☺️- 12月2日
-
まめのん
そうなんですね!3人目なのに色々忘れてしまってて😂アレルギーチェックって早い方がいいんだっけ?!と早とちりしてました🙏牛乳は1歳過ぎるまで待ちます😊
- 12月3日
まめのん
ありがとうございます😊
ホワイトソースとか使って大丈夫かな?と思い調べようと思ってましたが、色々あるんですね😂すぐにあげないといけないわけではないならもう少し大きくなってから試してみます!!