コメント
娘のママ
新居で待ってもらうのはどうですか?
我が家も来月ですが長女は保育園、次女は実母と新居で待ってもらう予定です!
はじめてのママリ🔰
引越しの時は実家で見てもらってました😄
新居も今住んでるとこも邪魔になっちゃうので(⌒-⌒; )
-
はじめてのママリ🔰
やはり邪魔になりますよね…うち狭いけど、母は実家だとおもちゃ無いしドライブならどこ行けばいいかな?と凄く聞いてきてめんどくさくて😔
でも実家に預けようと思います!- 11月30日
A☻໌C mama
ちょうど二歳半の子と長女(4歳)いながらの引っ越しでした!
当日引っ越しの間はお義父さんに新居のリビングで相手してもらっていましたよ😉
荷解きはやはり進みにくいですが、なんとかお昼寝の間や夜寝たあとに頑張り2週間ほどかけてすべての荷解きを終えました!大変ですが何とかなりますよ😂👌
-
はじめてのママリ🔰
お子さんいながらだと大変ですよね🥲
なるほど!ありがとうございます😊- 11月30日
みかん
1週間前に引っ越しました!
引っ越し自体は、引っ越し業者のパッキングサービスを利用して、前日に全部やってもらいました💡旦那と交互に立ち会い、どちらかが娘を連れて新居で見てました🙆♀️
当日は娘は保育園で、その間にほぼ全ての荷解き、旧宅の掃除や退去の立ち会い、住民票の異動などを済ませましたが、死にました😂
実家が近ければ実家で見てもらいたいー!と何度も思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
うちはまだ保育園入れてないんですが、親に1日だけだと足りなそうなので一時保育預けようかなって考えてます。
お金かかるけど見ながらも大変だし、、😭- 11月30日
-
みかん
少しずつ荷物運ぶなら一時保育利用して運び出すのアリですね!
うちも見ながらは絶対無理!と思い、パッキングサービス利用+保育園のある平日の引っ越しにしました💦
引っ越しで大人も子どもも落ち着かないのでなおさらです😅- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちは大きい家具家電以外は自分達でやろうと思ってるので一時保育頼もうかなって😭
たしかに落ち着かないです!笑
ちなみに、一時保育は一回だけで足りたでしょうか?🥺
荷解きのときも大変だなと思って😵💫- 11月30日
-
みかん
うちは保育園に通っているので一時保育ではないですが、保育園に行かせたのは一日です!引っ越した日にほぼ荷解きして、その次の日に旦那に娘を任せて残りを荷解きしました💡
荷造りをご自身でやるなら、集中的にやる日は預けたほうがいい気がします😂居場所もないですし💦- 11月30日
はじめてのママリ🔰
一時保育利用してます!実母も近くにいますが毎回だと大変だし子どもがそばにいたら全然進まないので😂年末引越し予定で少しずつ進めてますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか✨
うちも一、二回はお金気にせず一時保育にしようかなと考えてます😣
うちも実母に一回預けて荷解きのときはどーしようかなと思ってました!- 11月30日
ママリ
子供が2歳と0歳の時に引っ越しましたが、
まあーーーー大変でした😱!(笑)
絶対リビングでは邪魔になるだけなので、
実家にいてもらった方いいと思います!
それと一日だけで終われるかな、、
うちは狭い社宅ですが、
義両親に預けたりもして3日くらい日中
預かってもらいました😭
でも新居に引越し楽しみですね☺️❤️
ママリ
夫の転勤で上の子が2歳半の時に新幹線2時間の距離の引っ越ししました!自家用車ナシの為、当日は私の母親に一緒についてきてもらい引っ越しの片付けをしました💦
あとは子ども寝てから夜中に夫婦でせっせと片付けしていましたね💦
はじめてのママリ🔰
まだ引き渡しじゃないので荷造りのみ家でしてる感じなんです🥲ありがとうございます!