コメント
はじめてのママリ🔰
「これ最後のおむつね!」って言いました😂
り♡さmama
うちも4歳になる前まで自分でうんちしたくなったらパンツからオムツに履き替えてました😹行きたいのわかるならトイレ行けばいいのに( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )って感じですよね😆😆笑
なんか本人に聞いたらトイレだと踏ん張るのが怖いみたいでした。オムツでされると潰れたりするのでこっちとしてはトイレでやってほしいですよね、、、😵💫
うちはちょっと特殊かもで、夏にとびひになってその飲み薬がちょっと便を柔らかくする作用もあったのかわからないですが、おしっこをトイレでした時に、うんちも本人の意思と関係なく出たみたいで、こっちが、「〇〇すごい!うんちでてるよ!トイレでできたじゃん!!」と褒めちぎったらそこからずっとトイレでするようになりました😹😹
-
ままり
ほんとですよね😂
うんちする前は うんち! って宣言してくるのでトイレ行くよ!ってトイレ連れてって座らせてもやっぱ出ない☺️と言ってしばらく座らせてても出ないの一点張りなので部屋に戻るとそそくさとオムツに履き替えてうんちするんですよ🥲
何回か出来た時褒めちぎったんですけど全然無理でした😂- 11月30日
晴日ママ
本人に何歳になったら出来る?
オムツって赤ちゃんの履くものなんだけどって言いました😂
本人が5歳って言うんで
5歳まで放ったらかしにしてました
その間に次男がトイレでできるようになりました
次男のオムツに履き替えて長男が💩してました💧
次男は2歳3ヶ月でオムツ要らなくなったのに
長男の為に買ってましたね😂
-
ままり
私もそれ聞いたら4歳!と言ってました😂
まだ3歳だからオムツ!との事でした。笑
次男くんの方が先にできるようになったんですね😂笑
お兄ちゃんだから出来るようになろう!とかじゃなく自分の道をまっすぐ進むタイプの長男くん好きです🤣笑- 11月30日
-
晴日ママ
三男も生まれて
ほらみて
三男赤ちゃんだからオムツ
長男は4歳
あれれーとか言ってたけど
ダメでしたね😂
元々毎日出るタイプの子ではないので
無理強いはしなかったです😅
20になっても
オムツは居てる子はなかなか居ませんよね😁
気長に4歳まで待てばいいと思います😄
今じゃ長男も勝手に
うんこー!って行きます🧻- 11月30日
-
ままり
いずれちゃんとできるようになりますもんね!!
もうちょっと頑張ってみてどうしてもだめそうなら気長に待つことにします😂
回答ありがとうございます😊- 11月30日
Umi
うちもまったく同じ状況でした💦
保育士の友達に相談したら、おむつを履かせたままトイレに座らせてうんちさせてみて😊
とアドバイスを貰い実行したら、最初は嫌がりましたが最終的にはおむつ無しで出来るようになりました✨
-
ままり
オムツのままトイレに座らせるのは思いつかなかったです!!
実践したいと思います!!
出来るようになるといいな😂
回答ありがとうございます😊- 11月30日
ままり
言って隠してもありとあらゆるところを探しまくってすごいいい顔してみつけたぁ!😆って言って履き替えちゃうんですよね😔
手の届かないところ高くて見えないところに置いても椅子使って登って探し出したり😩
はじめてのママリ🔰
うちはもう日中も夜も使わないので、全部処分しました。「もうないよ」って言ってまだおむつがあったら、言ってることが違う!となってしまうので🤔
先月3歳になり、2週間くらい前に最後のおむつだよーをやりました。おむつがいいと言っていましたが結局おまるでしました😂今もおむつがいいな~と渋りますが、最終的にはトイレにいきますよ✨
ままり
オムツなかったらうんち我慢してお腹痛めるタイプで🥲笑
意地でもトイレでしたくないみたいなんですよね😂笑
もうそろそろおむつ無くなるので1度買わずに本当にもうないよと言ってみようかと思います。
回答ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
うちも元々便秘気味なのに加えて、限界まで粘ります😂便秘が限界までいくと嘔吐しますね…
今回は寝る前に「うんちでるかも」と言い、それから丸1日我慢しました。嘔吐の前兆が出てきたので、浣腸しようかと思っていたらなんとか出してくれました
長々すみません💦返信不要です!