※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の子供がトイレでうんちしたがりません。トイレでうんちしなかったけどできるようになったお子さんの経験を教えてください。

3歳7ヶ月の我が子がトイレでうんちしたがりません
何回かは出来てるんですけど行きたがらずうんちしたくなったら自分でパンツからおむつに履き替えます😂

同じような方、トイレでうんちしなかったけど出来るようになったよ!っていうお子さんがいる方、こうしたら出来るようになったよとかあれば教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

「これ最後のおむつね!」って言いました😂

• ままり

ままり

言って隠してもありとあらゆるところを探しまくってすごいいい顔してみつけたぁ!😆って言って履き替えちゃうんですよね😔
    手の届かないところ高くて見えないところに置いても椅子使って登って探し出したり😩

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもう日中も夜も使わないので、全部処分しました。「もうないよ」って言ってまだおむつがあったら、言ってることが違う!となってしまうので🤔

先月3歳になり、2週間くらい前に最後のおむつだよーをやりました。おむつがいいと言っていましたが結局おまるでしました😂今もおむつがいいな~と渋りますが、最終的にはトイレにいきますよ✨

• 11月30日
  • ままり

ままり

オムツなかったらうんち我慢してお腹痛めるタイプで🥲笑
    意地でもトイレでしたくないみたいなんですよね😂笑

もうそろそろおむつ無くなるので1度買わずに本当にもうないよと言ってみようかと思います。
    回答ありがとうございます😊

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも元々便秘気味なのに加えて、限界まで粘ります😂便秘が限界までいくと嘔吐しますね…
    今回は寝る前に「うんちでるかも」と言い、それから丸1日我慢しました。嘔吐の前兆が出てきたので、浣腸しようかと思っていたらなんとか出してくれました

長々すみません💦返信不要です!

• 11月30日
り♡さmama

うちも4歳になる前まで自分でうんちしたくなったらパンツからオムツに履き替えてました😹行きたいのわかるならトイレ行けばいいのに( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )って感じですよね😆😆笑

なんか本人に聞いたらトイレだと踏ん張るのが怖いみたいでした。オムツでされると潰れたりするのでこっちとしてはトイレでやってほしいですよね、、、😵‍💫
うちはちょっと特殊かもで、夏にとびひになってその飲み薬がちょっと便を柔らかくする作用もあったのかわからないですが、おしっこをトイレでした時に、うんちも本人の意思と関係なく出たみたいで、こっちが、「〇〇すごい!うんちでてるよ!トイレでできたじゃん!!」と褒めちぎったらそこからずっとトイレでするようになりました😹😹

• ままり

ままり

ほんとですよね😂
    うんちする前は うんち! って宣言してくるのでトイレ行くよ!ってトイレ連れてって座らせてもやっぱ出ない☺️と言ってしばらく座らせてても出ないの一点張りなので部屋に戻るとそそくさとオムツに履き替えてうんちするんですよ🥲

何回か出来た時褒めちぎったんですけど全然無理でした😂

• 11月30日
晴日ママ

本人に何歳になったら出来る?
オムツって赤ちゃんの履くものなんだけどって言いました😂
本人が5歳って言うんで
5歳まで放ったらかしにしてました
その間に次男がトイレでできるようになりました
次男のオムツに履き替えて長男が💩してました💧
次男は2歳3ヶ月でオムツ要らなくなったのに
長男の為に買ってましたね😂

• ままり

ままり

私もそれ聞いたら4歳!と言ってました😂
    まだ3歳だからオムツ!との事でした。笑

次男くんの方が先にできるようになったんですね😂笑
    お兄ちゃんだから出来るようになろう!とかじゃなく自分の道をまっすぐ進むタイプの長男くん好きです🤣笑

• 11月30日
  • 晴日ママ

晴日ママ

三男も生まれて
    ほらみて
    三男赤ちゃんだからオムツ
    長男は4歳
    あれれーとか言ってたけど
    ダメでしたね😂
    元々毎日出るタイプの子ではないので
    無理強いはしなかったです😅
    20になっても
    オムツは居てる子はなかなか居ませんよね😁
    気長に4歳まで待てばいいと思います😄
    今じゃ長男も勝手に
    うんこー!って行きます🧻

• 11月30日
  • ままり

ままり

いずれちゃんとできるようになりますもんね!!

もうちょっと頑張ってみてどうしてもだめそうなら気長に待つことにします😂

• 11月30日
Umi

うちもまったく同じ状況でした💦
保育士の友達に相談したら、おむつを履かせたままトイレに座らせてうんちさせてみて😊
とアドバイスを貰い実行したら、最初は嫌がりましたが最終的にはおむつ無しで出来るようになりました✨

• ままり

ままり

オムツのままトイレに座らせるのは思いつかなかったです!!

実践したいと思います!!
    出来るようになるといいな😂

• 11月30日