※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやん
妊活

不妊治療歴1年、35歳。授かりたいけどまだ赤ちゃんが来てくれず。採卵からスタート予定。皆さんはどれくらいで授かりましたか?気をつけてたことはありますか?

不妊治療歴1年。
35歳です。
年齢も気になり…
タイミング、人工授精、体外受精どんどんステップアップしましたが、まだ我が家に赤ちゃんは来てくれません。
今周期また採卵からスタート予定です。
皆さん、不妊治療歴どれくらいで、授かりましたか?
また授かった時に気をつけてた事とかありますか?

コメント

さくらんぼ

私は第2子不妊で出産に至るまで3年かかりました😢
でも2年目で2度授かりましたがどちらもお腹の中で亡くなってしまいました😢
そのため不妊治療と不育治療どちらもしやっと今年7月に赤ちゃんに会えました!
ゴールの見えない治療なんで本当に悩んだり落ち込んだり自分が嫌になったりしました…

でも欲しい欲しいと思い詰めてたときは来なかったような気がします。
サプリなども考えましたがそこまで義務的になるとしんどかったので私はお茶をルイボスティーに替えたぐらいでしたね!

コウノトリさん来てくれますように💕

• さやん

さやん

さくらんぼさん 
    よく諦めた頃に授かるといいますよね、どうしたらそんな風に構えずにいられるんだろーって。私はサプリ飲んでますが、そんなのやっぱ効かないのですかね…
    すみません、愚痴っちゃいました😅

• 10月17日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

妊活休んだら自然妊娠したってよく聞きますよね!
    多分それって妊活事態がストレスになってたのかなーって思います。
    私も毎回毎回期待しちゃって…
    いろんなことから解放されたくて仕事を変えてフルでがむしゃらに働き出したらできました✌️
    サプリも効果がないわけではないと思うんです。
    でもそのサプリに期待しずきちゃうとダメなのかな…🤔
    全然愚痴吐いていいですよ!
    お話聞きます!

• 10月17日
おったまげー

気をつけることはないかな・・
タバコ吸ったって酒飲んだって妊娠するひとはしてますからね。。

わたしは28歳で人工授精しました。
不妊原因はわたしにありました。
さやんさんちは原因などもうわかられてますか?

サプリなんかは妊娠してから飲めば大丈夫です。

• さやん

さやん

色々検査したのですが、これといって原因はなさそうで、あえていうなら、主人ですかね、人工授精体外受精するにあたり精子の洗浄培養すると数値が上がるじゃないですか?その数値は、病院からは問題ないと説明うけてますが、初めての精液検査では重度の男性不妊て顕微じゃないと厳しいと説明受けてますが…
    なので、これといって大きな原因は今のところ無さそうなんです😅

• 10月17日
アーニー

治療歴3年。
不妊原因は私の冷え性と黄体機能不全で、人工授精5回目で妊娠出産しました。
授かった時にはお灸をして血流を改善しました。

• さやん

さやん

私も冷え性です!なのでオシリを温めたり、ウォーキングしたりしてます!
    お灸もすごく気になるんですが高額なので行けずに…
    効果ありましたか?
    黄体機能不全ってどんな症状がなんでしょうか?

• 10月17日
  • アーニー

アーニー

黄体機能不全は黄体ホルモンが足りないので、高温が継続できず、着床しにくくなることです。注射で継続させました。
    お灸は、はじめて3ヶ月で妊娠しました。

• 10月17日
  • さやん

さやん

お灸はやはり効果あるんですかねー。私もお金に余裕があったらやってみたいです!
    色々教えて頂き、ありがとうございます。

• 10月18日
aozora

不妊治療歴3年で今回体外受精で妊娠しましたが、流産率が高いらしく検診待ちです。

体外受精はいかに良い卵が取れるかが勝負らしいので、採卵の3ヵ月前からプラセンタやサプリメント始めました(^-^)

• さやん

さやん

おめでとうございます♡
    そうですよね!卵の質、大事ですよね!高齢なので心配です。
    元気に赤ちゃん育ちますように!!

• 10月17日