子育て・グッズ 離乳食の時間変更についてアドバイスをください。 離乳食初めて1ヶ月、、 7時過ぎに起きて 8時ぐらいにあげているんですが グズグズ言い出して 唸って怒っていすから仰け反り食べない🥲 多分眠いんだと思います。 (その後二度寝するので) 二度寝の後11時前後になってしまうのですが 離乳食の時間変えた方がいいと思いますか? まだまだ2回食には程遠い。。 アドバイスください😖 最終更新:2021年11月30日 お気に入り 離乳食 食べない グズグズ お茶 コメント ままり 1回食のときは特に、一番機嫌のいいタイミングを狙ってあげてました! お腹すき過ぎても食べないので、朝寝後かつミルクの1時間前の10時~11時くらいに離乳食あげてましたよ☺️ 11月30日 お茶 明日から朝寝の後に上げてみることにします😌 そんなに遅い時間だと大人がどこも出かけれなく早く時間に食べて欲しいんですけどね🥲 11月30日 ままり 分かります🤣 今2回食で11時と16時くらいにあげてますが、予定立てづらいです笑笑 でもまだミルクも全然飲むので、予定があるときは離乳食パスしちゃってます😂 11月30日 お茶 今日は朝から出かけたいのに。。って言う日はパスしてもいいんですかね😅? 朝から出かける日も早めにあげて結局は残されるんですけどね😂 11月30日 ままり 私今でも全然パスしてます😂 余裕があったら帰ってきてからあげてもいいと思います🙆♀️ ミルク拒否とかなら食べさせた方がいいけど、そうじゃなければまだまだ大丈夫ですよ☺️♡ 急いで頑張って準備したのに食べて貰えないと萎えますしね😩笑 11月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お茶
明日から朝寝の後に上げてみることにします😌
そんなに遅い時間だと大人がどこも出かけれなく早く時間に食べて欲しいんですけどね🥲
ままり
分かります🤣
今2回食で11時と16時くらいにあげてますが、予定立てづらいです笑笑
でもまだミルクも全然飲むので、予定があるときは離乳食パスしちゃってます😂
お茶
今日は朝から出かけたいのに。。って言う日はパスしてもいいんですかね😅?
朝から出かける日も早めにあげて結局は残されるんですけどね😂
ままり
私今でも全然パスしてます😂
余裕があったら帰ってきてからあげてもいいと思います🙆♀️
ミルク拒否とかなら食べさせた方がいいけど、そうじゃなければまだまだ大丈夫ですよ☺️♡
急いで頑張って準備したのに食べて貰えないと萎えますしね😩笑