※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の娘がタオルを口に入れる癖が気になります。寝るときや機嫌が悪いときだけでなく、普段も口に入れています。どうすればやめさせられるでしょうか?

2歳9ヶ月の娘なのですが、口にタオルを入れてちゅぱちゅぱするのをやめてくれません😥
赤ちゃんのときからタオルが大好きで、特定のタオルということはないのですがタオルを口に入れると安心するようで、寝るときや機嫌悪いときだけならまだしも、なんでもないときもタオルを口に入れています😥
何度も何度もやめさせようとしているのですがなかなかで…どうすればやめてくれますか?😭

コメント

カスちゃん

息子もそうゆうのありました😊
お気に入りの毛布だったり、タオルだったり結構そうゆうのあるみたいですね😄
家の中だけだったらいいのですが、外には持って行かないようにして、それから4歳で卒業しました🤗
保育園や幼稚園にいくようになると自然と昼間は離れないと行けないので段々とタオルと接する時間を短くしてって卒業するのはどうですか?
息子もそんな感じで卒業しました!あとはボロッボロになって代わりのものもなかったのでもうさよならしました👌