子供の朝ご飯が前日の夜ごはんと同じで可哀想か悩んでいます。栄養バランスを考えて余分に作っているが、夫婦とも朝は食べない派。主人から可哀想だと言われてショックを受けています。率直なご意見をください。
子供の朝ご飯が前日の夜ごはんと同じなのは可哀想なことでしょうか?💦
勿論箸をつけた残り物ではなく、翌朝用も余分に作って取り分けていたものです。野菜もお肉もしっかり入っているし、パンだけ、ふりかけご飯だけ、より栄養も取れていいのではと思ってそうしていました😓
夫婦ともに朝は食べない派で、子どもも元々朝はあまり食べません。
夫婦喧嘩の際に主人から可哀想だ!と言われて落ち込んでいます。。共働きで通勤時間も片道1時間。これでも考えていたつもりだったのでショックです。
率直なご意見聞かせてください💦
- ママリ(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
えええ!?
何がどう可哀想なのかわかりません😱
どんぐり
うちも、残り物です!
朝、しっかり栄養バランス考えて作るなんて、無理です。
息子からは、昨日のだーと言われますが、栄養たっぷりだよと言って食べさせます。
ご飯のふりかけ変えたり、おにぎりにしたりすることはありますが、前日の残り物がある時は、ラッキーと思って普通に出してます。
-
ママリ
同じ方がいて安心しました!
朝からバランスの良いご飯を作るなんて無理ですよね?
勿論おにぎりやふりかけご飯も全然悪くないと思いますが、晩御飯に余力があるなら翌朝出せるにこしたことないですよね😏- 11月30日
mama
全然可哀想じゃないです!!!
たぶん喧嘩でカッとなって言っちゃったことだと思います🥺
私も旦那も喧嘩するとムキになって思ってもないことを言っちゃうことがあるので💦
-
ママリ
そういっていただけて良かったです😭
なんて失礼なやつなんだと思いました…。でも確かに、喧嘩した時の言葉はお互い様ですよね😂🤣- 11月30日
はじめてのママリ
可愛そうじゃないと思います。そんなに可愛そうなら自分で献立考えて作ってあげればいいのに、と思いました😅共働きの中お疲れ様です💦
-
ママリ
ホントそれです。だったら自分で作ってあげれば?と思いました。「毎日の」料理の大変さってやってみないとわからないですよね🥺
- 11月30日
すみっコでくらしたい
食べれてるんだから全然いいと思いますよ!
うちもそんな感じです(笑)
旦那さんが朝ごはんだけ用意して出勤すればいいだけの話です!
-
ママリ
確かに、文句言うなら自分でやればいいですよね。夫の理想が専業主婦のイメージで困る時があります。
- 11月30日
ママリ
自分的にはむしろ考えた結果だったので、何故可哀想!?って感じでした。同じ気持ちの方がいて良かったです😭