コメント
どんぐり
私も同じようになり、円形脱毛だと思いました。
診察されたわけじゃないので、正確ではないかもですが。。
私は自然治癒と、マッサージに頼りました。まだ、中学生だったので、誰にも相談できなくて😅
退会ユーザー
私だったら皮膚科に行って、ある程度治ってから妊活再開するかもです💦
私の場合は2ヶ月しないうちに円形脱毛症治りましたよ!塗り薬のみでした(^^)💓
-
はじめてのママリ🔰
すぐ治ればいいのですが長期戦の方も多いようで、子供もすぐ妊娠できるか分からないので悩みどころです…私も2ヶ月位で治って欲しいです😭
- 11月30日
-
退会ユーザー
そうですよね😢心配ですよね。
円形の方は、時間が解決というか、しばらくすると生えてはくることが多いみたいです。
私も昨日流産したばっかりで、早く妊活したい!ってなってます💦
早く治りますように😭💓- 11月30日
さくら🍯
円形脱毛症ですね💡
気になるようなら皮膚科で診てもらった方が良いです。妊活中と伝えればお薬の内容は先生が判断してくれるかと。
毛穴があればまた自然に生えてくるので、塗り薬ありますが塗っても塗らなくても生えてくるスピードは大して変わらないかな…という印象です😅
私は多発性脱毛症で10年以上何度も円形脱毛を繰り返しているのと、今回の妊娠で全ての髪の毛が抜けましたが、妊娠中に出せる内服薬がないのと、何が原因で脱毛したのかという検査は産後の方が良いと言われ、今は塗り薬のみで対応しています。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ円形脱毛症ですよね😂
妊娠中だと薬も制限されるし、さくらさんはもっと大変ですよね…私も一応病院行ってみます。お互い早く髪の毛戻りますように😭- 11月30日
-
さくら🍯
初めてハゲるとびっくりしますよね。。それ以上広がらなければ、飲み薬で治すほどでもないと思いますし妊活にも何も影響ないと思います😊
私は小さいのだったらあーまた禿げたかくらいで放置してます😂
早く生えてきますように😌- 11月30日
はじめてのママリ🔰
中学生だったら尚更辛かったですよね😭マッサージとかもいいですね、いろいろ調べてみます❗