※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

鼻、鼻周りの化粧崩れ対策教えてください😭化粧してしばらくすると(特に…

鼻、鼻周りの化粧崩れ対策教えてください😭

化粧してしばらくすると(特に汗をかいたり)
写真のようにムラが出てくるような感じになって崩れます。

化粧は
①オルビスクリア化粧水&乳液
②エリクシールデーケアレボリューショントーンアップ(日中用乳液)
③マキアージュドラマティックスキンセンサーベース(化粧下地)
④エスティーローダーダブルウェア(リキッドファンデ)
⑤キャンメイクシルキールースモイストパウダー(フェイスパウダー)
の順で使っています。

どれもなるべく薄付けするようにしています。
リキッドファンデはパフで押すように付けています。

肌質はおそらく混合肌で乾燥もするし皮脂も凄くて寝起きはTゾーンがテカテカです。日中も鼻横が特に脂出てきます😭

夏は汗もかいて余計に崩れやすくて困っています😭

化粧品、スキンケア、食生活、サプリなど
これやったら良いと想う、改善されたなど
アドバイスいただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

フィックスミストとかは使用されてないのですか?

はじめてのママリ🔰

この時期、鼻周り無理ですよね😢
スキンケアの段階で鼻とかおでこのテカる部分ティッシュオフして油分取り除いてます。
それから下地は皮脂をコントロールしてくれるタイプのものを使って、仕上げにミストでフィックスしてあげるとマシですが、なるべく汗かかないようにするしかないです。

はじめてのママリ🔰

乳液も使ってる上に日中用乳液使ってるので、油分多いのもムラになりやすいんじゃないですかね?