※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が右足だけをよく動かします。今後両足を使うようになるでしょうか?

生後6ヶ月の娘についてですが、右足だけをバタバタとよく動かします。
ミルクを飲んでいる時や、うつ伏せになったとき等に、右足だけをリズムを取るような感じでバタバタ動かしています。

今後両足を使うようになるのでしょうか?
教えていただけるとうれしいです。

コメント

yast

右利きだから、右のが使いやすいとかではないのでしょうか?
左は全く動かしませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    左もたまに動かしますが、ほとんど右足を動かしています。

• 11月30日
ちゃま

左足や左手、など左半分を基本使わないとかそういった事は無いでしょうか?
おもちゃを左手に持たせても右手に持ち替えて遊ぶ、や興奮した時泣いている時に右足だけバタバタさせるとか、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    手も左より右をよく使います!
    おもちゃを左手に渡しても右手に持ち替えることが多いです。

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興奮してるときも右足だけバタバタしています…

• 11月30日
  • ちゃま

ちゃま

不安にさせてしまったらすみません😭
    こないだYouTubeで小児脳腫瘍にかかった子の動画を見ました。
    小児脳腫瘍が分かる前の症状で片方半分しか動かさない症状がありました。
    普段の様子を見ているわけでは無いので、決めつけは良くないので言おうか迷いましたが、少しでも気になることがあれば受診するといいと思います😔🙏🏻

• 11月30日
  • ちゃま

ちゃま

https://youtu.be/cETQUfRy0Sg

リンクだけ貼らせてもらいます。
    少しでも早期発見に繋がるように、ということで動画を上げられているので勝手ながら共有させていただきますm(_ _)m

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンクまでありがとうございます😭
    動画見てみます!
    早めに病院で相談したいと思います!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

YouTubeで脳腫瘍になった子の動画見たことあるんですが
確か、利き手などは2歳とかにならないと出ないって医者に言われたって言ってました。

片方を極端に使わないとかあれば(手も足もとか)受診した方がいいかも。。

怖がらせるつもりはないんですが💦念のため

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    病院に行く機会が近々ありそうなので相談してみたいと思います!

• 11月30日