コメント
退会ユーザー
シェルターや警察などに1度相談すれば記録が残るので裁判するとしてもその記録で身の危険があればその旦那さんに親権はいかないはすです!
母子共に身の危険を感じていると1度電話やそうだんしてください!
はじめてのママリ🔰
子供連れてでていくなら不利にはならないと思いますよ。
ママリ
うちの姉が黙って出ていきました!!親権は姉にありますよー!!
ままり
出ていきましょう!!!
応援してます!落ち着いて不安になったらゆっくり深呼吸してくださいね!
ままり
私も同じ状況で、何も言わず1月中旬に出て行く予定です!
落ち着いて頑張りましょ😢
親権はほぼほぼ母親に行きます!
-
ママリ
横から失礼します!
私もなにも言わずに
子供と出て行きたいですが
幼稚園保育園はどんな感じですか?😢今の家から遠いとなかなか
行動にうつせなくて。。- 11月30日
-
ままり
お仲間ですね😭😭😭
モラハラ夫なので、出て行った後の仕打ちがかなり怖いですが…
私は県外の知り合いの家にお世話になると思うので、その間保育園や仕事場には事情を説明してお休みさせてもらえるようお願いするつもりです😢- 11月30日
-
ママリ
お返事ありがとうございます😭
私も別居は無理だと言われてるので
かなり怖いです。。
やはり説明せざるを得ないですよね😭最近夫の顔見ると動悸のようなものがしてくるのでほんとにしんどいです。。
ぴぴぴさんがいい方向に
進めますように‼︎
ご丁寧にありがとうございました😭- 11月30日
-
ままり
一度でも別居の話を持ちかけたのすごいです!私は勇気が出なくて、殺されかねないので逃げるという手段を選ぼうと思っています💦
動悸がするの全く同じです!ほんとに苦しいですよね…
お互い素敵な未来が開けるように、モラハラ夫に負けないように頑張りましょう!😭- 11月30日
-
ママリ
ぴぴぴさんの心と身体が心配です😭
なんとかうまく
逃げられますように😭
いろんなことが一緒すぎて😭
そうですね!頑張りましょうね!
どうかぴぴぴさん無理しないでくださいね!- 11月30日
ママリ
私も同じようなこと考えてて
アドバイスできないですが
どうか無事家を出れてますように😢
退会ユーザー
録音やノートなどに〇日 ~言われた ~された ~もう苦しい
などメモがあれば
なければ今からでも
あと、精神科 心療内科 メンタルクリニックにかかり旦那さんからのモラハラ、精神的DVなどによりうつ病など診断書を書いてもらえば慰謝料請求できます
退会ユーザー
記録があれば1番です!精神科などはこれからでいいのでまず警察、県のDV被害の相談電話に電話をして記録を残してください!有利になります!
退会ユーザー
母子ともにいなくなり、気づいた旦那さんが子供が誘拐された!嫁が!などと嘘の通報をしても事前にあなたからの連絡がいっていれば、旦那さんから通報など捜索願いがでたとしてもちゃんと保護してくれますし内容次第では接見禁止がつきます!これは警察関与になります
シェルターに一時保護もしてもらえますし、実家にかえるよりは1度そこ経由したほうが今後のためだと思います!!