※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Aの小児科からBの小児科に変えようと考えています。先生に今後お世話になる旨を伝えるべきでしょうか?

かかりつけ医のAの小児科があるんですが、他のところのBに変えようと思います。Bへは2回程Aのかかりつけ医が休みの為、通ったことがあります。Aの小児科は休診が多く、うちの子が具合が悪く病院へ行きたい時に限ってやってなくて。。ちなみに風邪でBの小児科へ昨日行ってきました。また来週あたり通うかも?わからないのですが、その際Bの小児科へこれからお世話になると一言診察の際、先生に伝えた方がいいでしょうか?

コメント

まーみー

特にいらないと思います。
我が家も二つを使い分けてますよ😊

• ママリ

ママリ

そうですか。ありがとうございます。

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

この人は1回しか来ないからこの薬、この人は通ってる人だからこの薬ってする訳ではないので何も言わずに通ったらいいですよ。
この病気にはこの薬ってしてるお医者さんが多いので気にしなくていいと思います。

• ママリ

ママリ

わかりました、ありがとうございます。

• 11月30日

わざわざ言わなくて大丈夫です!

うちは小児科2つ、耳鼻科1つで、それぞれ休診日が違うのでその日にやってるところや症状に合わせて使い分けてます。予防接種も2つの小児科どちらにもお世話になってるので、先生も2つの小児科に行ってることは知ってると思います。

• ママリ

ママリ

使い分けているなんてすごいですね!ありがとうございました。

• 11月30日