妊活9ヶ月。基礎体温低く排卵せず。タイミング法難しく、セックスレスで悩み。夫婦で2人目希望が温度差でつらい。
妊活始めて9ヶ月。
3ヶ月前から基礎体温測っていますが、3ヶ月間ずっと低温です。
排卵しないです。
周りはどんどん、2人目ラッシュで…
私はまず排卵をすることが目標。笑
妊娠なんてはるか遠くのようにかんじます。
クリニックでのタイミング法もなんだかバカらしく思うことあります。
卵が育つのがゆっくりで、タイミング指導と合いません。結果卵は成熟せず高温期が訪れることはなく。
つらいです。
セックスレスだし。タイミングすら断られる始末。
2人目欲しいねって夫婦で話して妊活始めたけど、温度差がありすぎて…
つらいです。(2回目)
- たろう(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
妊活ってほんと難しいですよね、、クリニック通われてるのであれば、排卵がうまくリズムがつかめるようになるといいですね😊

ちゃむ
はじめまして☺️♫
私も自力で排卵することができず、1人目の時から通院していました🥲💦
1人目通院の時から、何で大多数の人は自然に妊娠するのに...と落ち込んだことが何回もあります。
そして先月から2人目妊活のために通院を再開しましたが、
1人目の時は薬飲んで卵が育ったのに、今回は自己注射もしないと育たなくなっていました💦
こんなにも妊娠するまでに苦戦しないといけないんだなとまた落ち込んでしまいました🥲
たろうさんも排卵しないということで、本当に大変だと思いますが、お互い早く授かれるといいですね🥲💕
寒くなってきているので、お身体ご自愛下さい!
-
たろう
コメントありがとうございます!😭私も1人目はクロミッド1錠で卵が育って妊娠できました。
今回クロミッド2錠で全く効かなかったのは本当にショックでした。。
落ち込みますよね😢😢
次回生理が来たら卵管造影の予定です。
卵管造影もいいけど、まず卵が育たないんだから、、、って感じですが、医師に勧められたのでやってみます。😅
お互いに早く授かれますように🙏
本当にありがとうございます☺️💕- 11月30日
-
ちゃむ
落ち込みますね🥲知り合いの妊娠報告とか聞くと余計に落ち込んでしまうくらいです💦
卵管造影されるんですね☺️!私もしたことがないので、次リセットきたら提案しようと思っていたところです🥺✨
こちらこそありがとうございます😊❤️元気な赤ちゃん授かれますように🙏★- 12月1日
たろう
コメントありがとうございます😭妊娠がこんなに難しい事だとは…。普通になりたいです。普通に毎月排卵する体に。