※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

妊娠後期に赤ちゃんの胃が大きい方いますか?心配で眠れません。次の検診で何か言われるんじゃないかと不安です。

妊娠後期に赤ちゃんの胃が大きいと言われた方いますか?😭
少し大きいけど心配しなくていいよとは言われているのですが、心配で心配で堪りません。次の検診で何か言われるんじゃないかと夜も眠れません。よろしくお願い申し上げます。

コメント

おぬぬ

胃が大きいとは言われてないですが
気持ち羊水が多いと前回
言われて心配でたまりません😖

ネットで調べると悪いことしか
書いてないので、、😭

私も次の検診で何か言われるんじゃないかと不安です、、😢

先生から心配しなくていいよと
言われてるなら
大丈夫な範囲なんじゃないですかね😊

• かおり

かおり

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    それは心配ですね...その気持ち本当に分かります。
    私も悪いことばかり見てしまいます。次の健診が怖いですよね。同じ気持ちです。
    私が心配性なので、それを気にして、確定するまで黙っておこうとか思ってはったらどうしようとか考えてしまいます💦
    お互い次の健診で何もありませんように。。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

1人目の時にしっかり教えてくれませんでしたが、何やらエコー見ながら先生2人がヒソヒソと「あ、でも多分これかな..?」などと言ってとても不安でしたが、何事もなく無事に健康児で産まれてきました。

• かおり

かおり

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️それすごく不安になりますよね。。
    無事健康で産まれてられて何よりです!!私もそれを心から願っています。

• 12月2日
ままり

私は反対に赤ちゃんの胃が小さいと2回連続で言われて、紹介状を持って大学病院に検査しに行きました。
30週頃から言われ始めました。
大学病院に行っても特に問題なく、赤ちゃんが羊水を飲むタイミングで、胃が空っぽになってたのかもしれないと説明を受けました。

すごく心配になりましたが、結局、産まれてきてからも何にも問題なく、今もすごく元気です😊

心配しなくていいと言われてるのなら、大丈夫だと思いますよー‼️

• かおり

かおり

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    小さいと言われるのも心配になりますね。やはり30週ごろに多いんですね。。
    元気で産まれてきてくれて何よりですね!私もそれを一番に願っています。。

• 12月2日