子供の名前に悩んでいる方がいます。漢字の候補があり、産まれてから決めることもあるそうです。同じような経験をした方はいますか?
子供の名前って一生ものだからすごく悩みますよね!
娘も漢字2文字読み3文字の名前で読みは決まってて、漢字も最後の漢字は最初から決まってましたが、1文字目の漢字でずっと悩んでした。
3つくらい候補があって、どれにしようって。
そしていざ産まれて顔見たら、あ、この漢字だ!ってなってつけたんですが、顔見てしっくりくるものってやっぱりありますよね!
私だけかな?
私たち夫婦は画数とか気にしないタイプなので画数じゃなくて、つけたい漢字しっくりくる漢字で選んでます!!
同じような人いますかね?
妊娠中考えてた名前あるけど、産まれたら全く違う名前にしたとか、すぐ決まったとか。
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
むう
我が家は2人とも妊娠中から考えて8ヶ月の頃には決まり、読みも漢字もしっくりきすぎて生まれて顔見てもこの名前だ!としか思えなかったです😂
画数は旦那が結構気にするので逆に決めるまでが大変でしたが、お腹にいる時から頭の中ではその漢字に読みで呼んでたのでそれ以外が生まれてきた顔見ても思いつかず、むしろその名前の顔してました笑
もえまき🐶💙
いいですね!
うちは娘が、「ま」から始まるのですが、そのまの漢字の候補が3つあって、茉、麻、眞で。眞は上の息子にも入ってて、同じにしようかとかでもその次の漢字は決まってるのでそれと組み合わせても合うなって思って悩んでたのですが、産まれて顔見て、茉だ!ってなりました✨