※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スーパーで働いた経験のある方、妊娠中でもできる仕事かどうか気になります。

スーパーの、青果、惣菜などで働いた事のあるかたいらっしゃいますか?

どんな感じでしょうか?💦もし妊娠したとして出来る仕事でしょうか?

コメント

はる

妊娠中に青果で働いてましたよ😊
妊娠前と同じような仕事してましたよ。
ただ、重いものを運ぶのは、周りの人に助けてもらってたぐらいで
やる事は、変わりませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    重い物はどんな物を持っていましたか?💦
    周りの助けが必要な場面は多いですか?

• 11月30日
  • はる

はる

重いものは、キャベツとか大根入った段ボールを持ち上げたりは、持ち上げてもらうよう頼んだりしてました。けど、あまり、頼むのも申し訳ないので、出来るものは一人でやってました。

• 12月5日
まあ

妊娠中に惣菜で働きました!
マニュアル見ながらお弁当作ったりお惣菜詰めたり単純作業だなぁと思いました💪🏻
予定日2ヶ月前まで(産休入るまで)働いて立ち仕事ですがそこまで大変とは思いませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊妊娠中でやってらっしゃったんですね!!悪阻などは大丈夫でしたか?

• 11月30日