家を建てるかアパートに住むか悩んでいます。子供との生活も考えていますが、自分たちだけの家族生活も経験してみたいです。母からは実家がいいと言われます。どちらがいいでしょうか?
今実家に暮らしてるのですが自分の家っていうのが欲しいなって思っていて、旦那が出張で週末しかいないんですけど子供とかもかわいそうですかね?私の母に子供がかわいそうとか家立てるのに我慢できないならとか言われますが、私の考え的に今の段階でアパート暮らししてみないと家建ててローンが払えるか払えないかってわかんないなって思います。
子供が生まれて1度もアパート暮らししたことないので家族だけで暮らしてみたい思いもあります。
でもやっぱ実家の方がいいですかね。
悩みます。
- はじめてのママリ🐷(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は家建てて後悔してます💦
旦那仕事でいない時はほとんど実家にいますし、、
はじめてのママリ🐷
家建てるのはまだ先の話なんですけど、とりあえずアパートで生活してみようかなって考えです🥲
はじめてのママリ🐷
勿体無いですかね?
はじめてのママリ🔰
私だったら実家にいます!でも、ちょっと出てみたいと思うなら借り流のもありだと思います^ - ^
はじめてのママリ🐷
ですよね...
私の実家なので旦那も帰ってきた時とか1年に1回地元になるのでその時とかも気遣うだろうし、と思い色々考えます😰
はじめてのママリ🔰
旦那さんはなんと言ってるんですか?
はじめてのママリ🐷
自分の家は欲しいと言ってます。
一回やってみるのもいいねって感じです
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!!
私は後悔後悔なんで、後悔しないような道選んでください💓
はじめてのママリ🐷
そう言われると迷っちゃいます!笑
はじめてのママリ🔰
悩んだ方いいです😭😭
はじめてのママリ🐷
ちなみに旦那さんは出張ですか?
はじめてのママリ🔰
船乗ってるんでその時によって帰ってくるの早かったりおそかったりで💦💦
はじめてのママリ🐷
そういうことですね🥲家建てちゃうともう後戻りできないけどアパートで挑戦て形でやってみようかなって思って。。。
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
アパートからでも全然いいと思います^ - ^