コメント
はじめてのママリ🔰
点数でいうと、月64時間はそもそもがかなり低い点数かと思います…うちの区ですと就労の区分では月48時間~100時間程以下は同じ区分で下から2番目の点数です💦
(ちなみに、預けるにあたっての最低就労時間は48時間です)
自治体の指数表は公開されていないですか?それを見るのが確実ですよ😌
はな
うちの自治体もひめかさんと同じく64時間以上で申し込めるところです。
直近の働き方がどうかではなく、勤務先との契約が64時間超えてれば申し込みはできますよ!
なので、例えば保育園に預けられるならフルタイムで働くから120時間超えるような契約になってるなら、それが見られます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
ちなみにはなさんは保育園預けてますか??- 11月29日
-
はな
預けてますよー。私は120時間越えでの申し込みでしたが💦
勤務先とはどのような契約になってますか?
例えば書類上は1日4時間の週5勤務で契約してるなら、直近は子供を預けられなかったから64時間を超えてなかったとしても、月80時間でみなしてくれますよ!
そうじゃないと、内定もらっただけで働いてなかった人は直近の勤務実績0時間になっちゃいますから😅
ちなみに、書くのは拘束時間でokなので、休憩時間は含めます😊- 11月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
あ、でも預けられるならそもそももう少し長く働けるんだけどなあって感じになるんですよね🤔
難しいところです🥶💦💦
はじめてのママリ🔰
認可園の査定は申請時の状態で査定されるので、仕方ないですね~入園後の事は関係ないので💦🤔
申請している園のボーダーがその位の点数でも入れているのであれば、点数はさほど気にしなくても良いのかな?と思いますが😅
はじめてのママリ🔰
わたしの市では指数表は公開していないって今調べたら出てきました😔
ダメ元で申請してみます😩
はじめてのママリ🔰
合格ラインは非公表という自治体もあるようですが、〇時間以上勤務で〇点、という点数一覧も公開されていないですか?🤔
うちの区は160時間以上からフルタイムだったり、就労証明の直近半年分の実働状況から勤務時間を割り出しますが(なのでシフト制だと平均して勤務時間を計算、内定だとフルタイム契約でも最低点です)、自治体によって全然査定方法は違うのでもしかしたら、区分も上がるかもしれません😌