※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で退職し、別の会社に転職したいです。退職理由で何かアドバイスありますか?同じ経験の方の意見を聞きたいです。

育休中です。今在籍してる会社を復職せずに退職し別の会社に転職したいのですが退職理由で何かいい案ありませんか?同じように退職▶️転職された方とかいればお聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ

保育園入れないので、とか
育児でいっぱいいっぱいで、でいいんじゃないですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。それが保育園は受かってしまって😭ただ本当に今の会社に戻りたくなくて。。。

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃあ家事育児でいっぱいいっぱいで仕事出来る自信がありません、でいきますかねー🤨
    復帰する前提でお話されていたなら復帰後の配属先の方達もそのつもりでいるでしょうし、理由はともあれ辞めたいこと自体を早めに伝えた方が良さそうですね😖💦

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます。。!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月30日
m

復帰せず転職しました!
激戦区だったので、育休終了までに保育園入れなさそうだと伝えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。激戦区だったのですねお疲れ様です😭😭😭

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

復帰せ転職します!激戦区なので保育園落ちました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦区は辛いですね😭😭

• 11月30日

私も今育休中で,辞めようと思っています。手当を貰いたいのが本音でいつ言おうか悩んでいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭手当は貰いたいですよね、、、、

• 11月30日
ぽぽ

はじめてのママリさんのお住まいの自治体に確認はされましたか?
育休明けからの保育園入園はお休み入る前の職場で仕事再開しないと復帰とみなされずに退園になることがあります。
私も転職したかったですが、上記のことが私の住まいの自治体の入園ルールにあったので同じ職場に一度復帰してから転職の方向で話を進めています。