※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりぐり
子育て・グッズ

1歳の男の子が食事を嫌がり、栄養不足が心配。フルタイムで働く母親が困っています。どうしたらいいでしょうか?

今月に1歳になったばかりの男の子を育てています。
急にご飯に興味が無くなり、食べていたものを食べなくなったり嫌がるようになりました。
特に野菜や果物を嫌がります。
よく食べていたベビーフードも嫌がる始末で😢⤵️

食べる量もすごく減ってしまい、栄養が取れなくなってしまうのではないかとか、食事のメニューに何を出してあげたら良いかわかりません。

フルタイムで働いていることもあり、食事の時に時間がかけられません💦

こんなときどうしたらいいのでしょうか?
毎日しんどくて何もかもやめたくなってきました…

コメント

うちの子もそのくらいの時期に食べるもの食べないもの日に日にコロコロ変わってましつ🥺
栄養バランスは二の次でその時食べるものをとりあえず与えることを優先していました。
もし保育園に通っておられて給食は食べるのでしたら栄養バランスは給食に任せちゃいます😂

うちはいまだに続いてて素うどんとか焼きおにぎりとトマトだけとかですが平均よりちょい大きめですし問題なく育っています。とにかく食べてくれる日を待ってる形です💭

momo

お子さん体調悪いとかはないですか?
うちの子は体調悪くなる前に食欲なくなります💦