安産祈願に腹帯を着用する予定ですが、神社で祈祷してもらう際、新品ではなく使用済みの腹帯を持参しても問題ないでしょうか?神社には腹帯が用意されていないようです。
安産祈願の腹帯についてです!
来週、遅くなりましたが安産祈願に行く予定です。上の子の熱などで当初の予定よりかなり遅くなってしまいましたが、大安・戌の日でお天気も良さそうなので来週の予定で決めました!
2人目でお腹も出るのが早かったのでだいぶ前に腹帯(パンツタイプ)を購入して最近履き始めました。
安産祈願の時に、腹帯も祈祷してもらうつもりでしたが…ふと思ったのですが、新品から下ろして何回か着用しているものを祈祷してもらうのってあまり良くないですか😥?行く予定の神社には腹帯の用意はないみたいです。
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
初めてのママリ
だいたいの神社は新品の腹帯を用意する様になっているはずです。
因みに私もコロナがあったのもあり、行くの遅くて7ヶ月の時に行きました😅
®️
コメントありがとうございます!やはり新品の方がいいですよね😅