雑談・つぶやき 周りのママたちが2人目、3人目を妊娠している中、我が家は一人っ子で良いのか悩んでいます。娘にお姉ちゃんになってほしい気持ちもありますが、自分の育てられるキャパに不安があります。 周りにいる同い年や少し年下の子供がいるママさんたちが2人目、3人目ご懐妊🤰💕おめでたいし、赤ちゃんめちゃくちゃ楽しみ! でも… うちは本当にひとりっ子でいいのか…🤔 娘がお姉ちゃんになったところを見てみたい、一緒に遊んでいるところを見てみたい。でも私のキャパはあと一人育てられる程なさそう…。 もっと出来が良いママになりたかった。 最終更新:2021年11月29日 お気に入り 赤ちゃん 3人目 2人目 みにとまと(7歳) コメント mnrhnk29 全然出来の悪いママですが 強行突破で二人目産みました。 不安しかなかったですが産んだからには育てるしか道はないと自分に負荷をかけてなんとか子どもたちは生きてます(笑) 11月29日 みにとまと 絶対に出来が悪いママじゃないと思います‼️‼️本当に尊敬します。 産んだからには育てるしかない、本当にそうですよね。授かったら産みますが、授かるのか、悪阻に耐えられるのか、無事に産めるのか…いろんなことをネガティブに考えてしまって「産む」と決断出来ません😅 11月29日 mnrhnk29 本当に出来悪いですよ😭 3歳児に本気で喧嘩してますもん😇😇 娘さんが一人っ子でも親からの愛情たっぷりで幸せだろうし兄弟いたら我慢も多いけど家族が増えることはとても良いことですよね! 産む決断難しすぎますよね、 人の命。人生かかってますもんね😅 なによりもみにとまとさんの人生に悔いがないことが1番だと思います✨ 11月29日 みにとまと いやいや、そんなことないです‼️‼️私も3歳児にマジギレしてますもん🤮今日は特にイラついてしまい、怒鳴ったりして…虐待ですよね💧本当クソガキなまま母になった自分が情けなくなります。 多分産んで後悔はしないと思うのですが、2人の命と人生を預かっているプレッシャーに私は耐えられない気がします😅いろんな問題があるので私には無理だなーって思うけど、妹か弟がいたら娘も楽しいだろうなーと。このままひとりっ子を選んだとしても、産めばよかったなーって後悔しそうな気がします。でもなー…と、ぐるぐる考える毎日です😵💫 11月29日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みにとまと
絶対に出来が悪いママじゃないと思います‼️‼️本当に尊敬します。
産んだからには育てるしかない、本当にそうですよね。授かったら産みますが、授かるのか、悪阻に耐えられるのか、無事に産めるのか…いろんなことをネガティブに考えてしまって「産む」と決断出来ません😅
mnrhnk29
本当に出来悪いですよ😭
3歳児に本気で喧嘩してますもん😇😇
娘さんが一人っ子でも親からの愛情たっぷりで幸せだろうし兄弟いたら我慢も多いけど家族が増えることはとても良いことですよね!
産む決断難しすぎますよね、
人の命。人生かかってますもんね😅
なによりもみにとまとさんの人生に悔いがないことが1番だと思います✨
みにとまと
いやいや、そんなことないです‼️‼️私も3歳児にマジギレしてますもん🤮今日は特にイラついてしまい、怒鳴ったりして…虐待ですよね💧本当クソガキなまま母になった自分が情けなくなります。
多分産んで後悔はしないと思うのですが、2人の命と人生を預かっているプレッシャーに私は耐えられない気がします😅いろんな問題があるので私には無理だなーって思うけど、妹か弟がいたら娘も楽しいだろうなーと。このままひとりっ子を選んだとしても、産めばよかったなーって後悔しそうな気がします。でもなー…と、ぐるぐる考える毎日です😵💫